Самара Пятница, 12 апреля
Общество, 30.05.2023 11:35

Памятка УФСБ по Самарской области: куда обращаться в случае обнаружения беспилотника

30 мая утром в Москве и Подмосковье обнаружили беспилотники.

"Сегодня утром киевским режимом предпринята террористическая атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в городе Москва. В атаке было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Все беспилотники противника поражены. Три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей. Ещё пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье", – сообщает официальный телеграм-канал Минобороны России.

Напомним, что использование беспилотников в Самарской области запрещено. Недавно в ГУ МВД России по Самарской области был создан отдел, занимающийся противодействием БВС (беспилотным воздушным судам).

По официальному сообщению УФСБ по Самарской области, жителям Самарской области в случае визуального обнаружения БПЛА (беспилотного летательного аппарата) необходимо сообщать об этом любыми доступными средствами по телефонам 112 или в Средневолжское линейное управление МВД России на транспорте тел. (846) 332–79-42, УФСБ России по Самарской области тел. (846) 332-04-47.

В сообщении надо указать:

– место и время обнаружения БПЛА, какие объекты расположены в районе его нахождения (многоэтажные дома, школы, сады, магазины и т.п.),

– описание типа (квадрокоптерный или самолётный) и направление полёта БПЛА (по возможности),

– иная информация, имеющая значение для принятия решения.

После передачи информации в правоохранительные органы необходимо:

– быть на связи по указанному в своём сообщении телефону,

– при наличии мобильных средств зафиксировать нахождение БПЛА в воздушном пространстве.

Новости на Блoкнoт-Самара
беспилотникБПЛАУФСБСамарская областьБВС
1
1