Самара Суббота, 27 июля
Общество, 26.09.2022 14:00

От Титова до Азарова: глава ТПП Фомичев давал советы всем самарским губернаторам

Глава Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев. Фото: firstsamara.ru

26 сентября 1955 года в Куйбышеве родился будущий глава Торгово-промышленной палаты губернии Валерий Фомичев. Главное его качество, он всегда во власти или около нее. С 1974 года по 1976 год проходил службу в рядах Советской армии, присвоено звание капитана запаса. Высшее образование получил в Куйбышевском Авиационном институте им. С. П. Королева, закончив его в 1983 году по специальности «Инженер-металлург». Всего имеет три высших образования: Международный институт рынка, Самарский юридический институт МЮ РФ.

В 2003 году стал кандидатом экономических наук. Дополнительное образование, полученное в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Антикризисное управление социальными проектами» помогает Валерию Фомичеву вести работу с коллективом и партнерами в Торгово-промышленной палате Самарской области.

Глава Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев. Фото: Фото: sovainfo.ru

С 2002 по 2004 год Фомичев работал в Совете Федерации Федерального Собрания РФ в должности помощника члена Совета ФФС РФ. В 2003 году был включен в члены избирательной комиссии Самарской области с правом решающего голоса. В 2004 году назначен руководителем администрации губернатора Самарской области, а с 2005 по 2007 год работал заместителем председателя правительства Самарской области – руководителем аппарата Правительства области. С 2007 года Фомичев был избран президентом ТПП СО, председателем правления ТПП СО. В 2000 году награжден благодарственным письмом Президента РФ Владимира Путина за активное участие в избирательной кампании по выборам Президента РФ. В 2007 года «За значительный вклад в проведение административной реформы в Самарской области» Фомичева наградили почетным знаком губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской».

Губернатор Меркушкин: Фомичев, вот такой мужик! Фото:bloknot-samara.ru

Новости на Блoкнoт-Самара