Самара Суббота, 28 января
Общество, 15.09.2022 17:42

На фотовыставке «Мы из Куйбышева» экс-политики вернулись в молодость

На площади Славы в Самаре начала работу фотовыставка «Мы из Куйбышева», рассказывающая о деятельности городского молодежного клуба, созданного еще в 60-е годы (ГМК-62). На открытие явились представители ушедшей эпохи политиков-реформаторов Самарской области.

ГМК-62 тогда ещё в Куйбышеве создавалась как некое творческое объединение, даже с намёком на свободу самовыражения. В клуб входили молодые люди, которые в дальнейшем сделали себе успешную карьеру в политике, бизнесе, культуре и сфере образования. Именно членам ГСК-62 принадлежит идея создания Грушинского фестиваля, конкурса молодых пианистов имени Кабалевского. Участники ГМК-62 устроили в городе концерт Владимира Высоцкого. Кстати, бывший губернатор Константин Титов в 1967 году был распространителем билетов на концерт Высоцкого, чем он гордится до сих пор.


Виктор Сойфер и Константин Титов на открытии выставки

Фотовыставка «Мы из Куйбышева» составлена из снимков участников фотоклуба ГМК-62 Генриха Вайнгартена, Владимира Емеца и Бориса Смольника. В экспозиции представлены как фотографии прежних лет, так и сделанные относительно недавно.

Посмотреть на себя молодых, запечатлённых на фото, на открытие выставки прибыли: заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Константин Титов, бывший вице-губернатор, ныне председатель совета директоров ФК «Крылья Советов» Габибулла Хасаев, председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер, председатель региональной организации «Союз композиторов России» Марк Левянт и другие не менее статусные личности.  

Посетители выставки с удивлением разглядывали ретроснимки, на которых иногда с трудом узнавали знакомые лица и пейзажи, запечатленные десятилетия назад. Авторы фоторабот рассказывали посетителям об истории создания снимков. Посмотреть экспозицию «Мы из Куйбышева» можно будет до 6 октября.  



Выставка «Мы из Куйбышева» на площади Славы


Ностальгическая выставка о деятельности городского молодежного клуба


Ностальгическая выставка «Мы из Куйбышева»


Фотохудожник Владимир Емец


Бывший губернатор Самарской области Константин Титов


Константин Титов и Владимир Емец


Участники ГМК-62 вспомнили молодость


Габибулла Хасаев и Владимир Емец


Участники клуба вспоминают молодость на выставке «Мы из Куйбышева»


Выставка «Мы из Куйбышева» открылась на площади Славы


Посетители выставки Выставка «Мы из Куйбышева» 


Выставка «Мы из Куйбышева», рассказывающая о деятельности городского молодежного клуба, созданного еще в 60-е годы (ГМК-62)

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараКуйбышеввыставкагородской молодёжный клуб
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8