Самара Пятница, 22 октября
Происшествия, 24.09.2021 11:43

Туристка из Тольятти, мечтавшая отметить юбилей в горах, погибла при восхождении на Эльбрус

Туристка из Тольятти, мечтавшая отметить юбилей в горах, погибла при восхождении на Эльбрус

Фото: ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии

Туристка из Тольятти Анастасия Жегулина, 1981 года рождения, погибла во время восхождения на Эльбрус, сообщает телеграм-канал «Типичный Тольятти».

Группа туристов из 19 человек из-за ухудшения погодных условий запросила помощи у МЧС. По предварительным данным, группу мог бросить гид, с которым они совершали подъём. 14 человек удалось спасти, 5 человек погибли.

Среди погибших оказалась жительница Тольятти, сотрудница одного из промышленных предприятий города Анастасия Жегулина. Ее имя есть в списке группы, которая отправилась в поход. Знакомые пока ничего не знают о ЧП, но подтвердили, что в свой отпуск женщина отправилась в путешествие. Она мечтала встретить 40-летний юбилей в таком необычном приключении.

Как сообщает ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии, спасатели работали в сложнейших условиях. Порывы ветра достигали 40-70 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха до -20°C. Видимость не более 1 метра. Поиски велись на высоте с 5000 метров и выше в районе нахождения группы. Для координации поисково-спасательной операции работал оперативный штаб МЧС. Всего к работам было привлечено 69 человек, 16 единиц техники.

IMG_3829.jpg
Туристка из Тольятти Анастасия Жегулина мечтала отметить юбилей на Эльбрусе. Фото: "Вконтакте"

IMG_3830.jpg
23 сентября погибшей туристке из Тольятти Анастасии Жегулиной исполнилось 40 лет. Фото: "Вконтакте"

IMG_3832.jpg
У погибшей на Эльбрусе туристки из Тольятти остались двое детей. Фото: "Вконтакте"



Новости на Блoкнoт-Самара
ЭльбрустуристыМЧСсмертьЧП
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8