Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 18.07.2022 09:26

Огонь строгого режима: в Самарской области загорелась исправительная колония

Огонь строгого режима: в Самарской области загорелась исправительная колония

На месте ЧП в Тольятти работала тюремная пожарная часть совместно с МЧС России. Фото: паблик "Самара № 1"

Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило в пожарно-спасательные службы утром 18 июля. Столб густого дыма вырывался из здания на территории исправительной колонии № 16, расположенной в Комсомольском районе Тольятти.

По фото, которые сделали люди из окна электрички на перегоне Жигулёвское Море – Фёдоровка, видно, что дымом охвачен двухэтажный объект. Его тушат несколько пожарных расчётов. На место прибыли бойцы 31-го пожарно-спасательного отряда МЧС Самарской области из нескольких пожарно-спасательных частей.


Столб густого дыма вырывался из здания на территории ИК № 16 в Тольятти

Добавим, что колония № 16 – строгого режима. И на территории ИК есть своя ведомственная пожарная часть УФСИН, которая несёт круглосуточное дежурство на объекте. Бойцы этого подразделения прибыли на место ЧП первыми.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Тольятти уточнили, что в это же время и в том же районе зарегистрировано сообщение о возгорании промышленного цеха по производству резинотехнических изделий. Адрес не назвали, но, вероятно, речь идёт об одном и том же происшествии.

По информации пресс-службы Управления ФСИН России по Самарской области, для локализации огня понадобился 1 час.


Колония № 16 в Тольятти – строгого режима. И там есть своя ведомственная пожарная часть

«Возгорание произошло на территории производственного цеха. На месте работала ведомственная пожарная часть исправительного учреждения совместно с МЧС России. Пострадавших среди осуждённых и сотрудников ИК-16 нет. Обстановка контролируемая. Учреждение функционирует в обычном режиме. По факту произошедшего проводится проверка», – поделились с «Блокнотом» подробностями в региональном УФСИН.

Ранее мы публиковали, как в самарских тюрьмах провожали на пенсию служебных собак.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьУФСИНпожарЧПпроисшествиеколонияТольяттиспасателипожарныетюрьма
0
0
s8