Самара Четверг, 11 августа
Политика, 06.04.2022 19:48

«Очень нехороший закон»: как самарские депутаты Госдумы голосовали за поправки в Градостроительный кодекс

Михаил Матвеев оказался единственным представителем Самары в Госдуме, который сегодня на пленарном заседании парламента голосовал против поправок в Градостроительный кодекс. Законопроект сложный, его обсуждали больше часа. Спорили и постоянно задавали вопросы представителям Минстроя РФ.   

Ранее эти изменения анонсировал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Он обещал, что в период экономической блокады власти поддержат строительный комплекс. В первую очередь, Хуснуллин намеревался упростить согласование сроков действия документации по планировке территорий, выдаче разрешений на строительство, а также на ввод в эксплуатацию и размещение сведений в информационных системах. Парламентарии восприняли эти поправки в штыки. Хотя сам Хуснуллин в Думе не выступал. Михаил Матвеев — один противников нововведений.

Вот что он рассказал в ролике, который опубликовал в своём телеграм-канале:

«Приняли сегодня очень нехороший закон – поправки в Градостроительный комплекс. Эти изменения позволят строить в особо охраняемых природных территориях, игнорируя их статус. Всё это делается сейчас «под шумок». Мол, нужно помогать строительному бизнесу развивать в период действия санкций инфраструктуру, в том числе и транспортную. Но все прекрасно понимают: «Кому война, а кому - мать родная». Протаскивают снятие ограничений в отношении парков и заповедников. Сейчас закон был принят в первом чтении. «За» голосовали члены «Единой России». Авторы инициативы обещают, что ко второму чтению они устранят все существенные недостатки. Но я в это не верю», - сказал Матвеев.

Представители Минстроя РФ отрицали, что законопроект навредит заповедникам и особо охраняемым природным территориям. Но все, кроме «Единой России» и одного члена ЛДПР, проголосовали против. Несколько человек воздержались.

Новости на Блoкнoт-Самара

депутатГосдумаМихаил МатвеевпоправкиголосованиеСамараГрадостроительный кодекс
1
0
s8