Самара Суббота, 22 июня
Общество, 27.06.2021 14:20

«Блокнот-Самара» объявляет сбор средств для семьи, главу которой убил катер единороссов

"Блокнот-Самара" объявляет сбор средств для семьи, главу которой убил катер единороссов

Семья погибшего Дениса Безрукова

В Самарской области около села Зольное после нескольких дней поисков нашли тело 32-летнего Дениса Безрукова. У него осталась жена и двое детей. Сыну - пять лет, дочери - два года.

Авария, в которой погиб Денис, произошла 18 июня. Уголовное дело не возбуждали неделю, пока на этот случай не обратили внимание федеральные СМИ. 

Что произошло?

Семья рыбачила с надувной моторной лодки ПВХ недалеко от полуострова Копылово, когда на них налетел катер.

От сильного удара главу семейства выбросило в воду. 

Супруга Дениса Ольга Безрукова утверждает, что в катере-убийце было 5 или 6 человек. Кто именно виноват в этой трагедии - предстоит установить следствию. 

3.jpg

Депутат Госдумы Александр Хинштейн писал, что катером, который протаранил лодку Безруковых, управлял государственный инспектор в области окружающей среды Жигулевского государственного заповедника имени Спрыгина Максим Забиров.

Есть и другие версии ЧП. Например, ряд источников "Блокнот-Самара" предполагает, что изначально Забирова на судне не было, а катером Fjord-460 управлял кто-то другой. Этот "кто-то" покинул Fjord-460 сразу после столкновения с лодкой Безруковых. Убийцу могли высадить на полуострове Копылово, а уже после этого вернуться к пострадавшим.

JRhrdFVLJGk.jpg

Напомним, на борту Fjord-460 находились нетрезвые депутаты городской думы Жигулёвска, члены партии «Единая Россия». Они не стали помогать пострадавшим, а быстро ретировались. В этот момент Денис скрылся под водой. Глубина Волги в этом месте - 20 метров.

Вот как один из пассажиров катера, теперь уже бывший директор Жигулёвского заповедника, единоросс Юрий Краснобаев объясняет случившееся. 


Позже катер-убийца вернулся к месту трагедии, но на нём оказалось только три человека. Двое - депутаты Жигулёвской городской думы: Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов. Третий участник аварии (он якобы был за рулём) Максим Забиров. По данным Хинштейна, в момент аварии Забиров был трезв, хотя остальные участники инцидента находились в состоянии алкогольного опьянения. 

"Блокнот-Самара" просит читателей оказать материальную поддержку семье Безруковых.

"Я буду благодарная любой помощи", - призналась сегодня нашему изданию Ольга Безрукова. 

Номер карты 4279 3806 8242 9222 

Получатель - Ольга Павловна Б.

Эта же банковская карта привязана к номеру телефона: +7 908 345 36 74

Новости на Блoкнoт-Самара
Денис БезруковОльга БезруковаЕдиная Россиясбор средствкриминалТольятти
1
4