Самара Пятница, 30 сентября
Культура, 09.02.2022 12:32

«Нужны связи!»: с какими проблемами столкнулась певица из Тольятти, чтобы поехать на конкурс «Евровидение»

Чем ближе финал конкурса «Евровидение», который состоится в мае в итальянском Турине, тем больше закручивается интрига вокруг кандидата от нашей страны. Имя исполнителя назовут в марте. А пока российская отборочная комиссия, где заседают легенды шоу-бизнеса, и претенденты поочерёдно закручивают вокруг конкурса интриги и опровергают любые прогнозы.

Очевидно, поклонники главного музыкального конкурса Европы из Самарской области держат кулаки за 18-летнюю Диану Анкудинову. Девушка приехала в наш регион в 2012 году. Она получила среднее образование в Тольятти, и именно там, на сцене районного Дворца культуры и творчества, одержала первые победы. В Автограде Диана закончила вокальную школу «Мелодия» и обычную музыкальную школу.


На шоу "Голос. Дети" к Диане Анкудиновой из Тольятти никто из членов жюри так и не повернулся лицом. Фото: инстаграм Дианы Анкудиновой

Талант на федеральном уровне Анкудинова представила по совету тольяттинской учительницы по вокалу Светланы Вовк. В 2017 году девочка подала заявку на шоу Первого канала «Голос. Дети». На этапе слепого прослушивания ни один из членов жюри не повернулся к Диане – то есть, не взял к себе в команду.

«Было обидно… Думаю, никто не развернулся потому, что выбрала не ту песню, а не оттого, что я бездарность и мой уровень – провинция. Так меня успокоили продюсеры «Голоса», – написала тогда на своей страничке в соцсетях Анкудинова.

Концерт в честь 300-летия прокуратуры России. Силовики не первый раз приглашают певицу из Самарской области на свои праздники

Оказавшись ненужной Первому каналу, певица вернулась в Самарскую область к жизни обычного подростка. Но вскоре её вызвали на прослушивание продюсеры НТВ. Так она стала участницей шоу «Ты супер!», где, в отличие от «Голоса», не просто дошла до финала, но и получила Гран-при.

«Ура! Я знала, что телевидение в нашей стране не заканчивается первой кнопкой!», – лаконично прокомментировала Диана свою первую победу на федеральном уровне.

В конце 2021 года певица с большим отрывом от соперников победила в другом популярном проекте НТВ – «ШоуМаскГоОн». Тогда же пошли слухи, что Диана в списке претендентов на «Евровидение-2022» от России.

Сначала Анкудинова подтвердила информацию в своём инстаграмм-аккаунте:

«Да, формально всё так. Но там 30-40 человек – тех, из кого будут выбирать. Я посмотрела и ахнула. Слишком мало у меня заслуг и опыта по сравнению со многими фамилиями в списке».

Первый успех ждал Диану на сцене районного дворца культуры в Тольятти. Фото: инстаграм Дианы Анкудиновой
Первый успех ждал Диану на сцене районного дворца культуры в Тольятти. Фото: инстаграм Дианы Анкудиновой

Позже, в январе 2022 года, когда средства массовой информации друг за другом назвали девушку главным кандидатом на поездку в Турин, она написала:

«Вот это новости! С удивлением узнала, что еду на Евровидение! Все просят моих комментариев, а я сама ищу того, кто мне это всё объяснит!».

О традициях отбора на главное песенное шоу Европы «Блокнот-Самара» рассказал коллега Дианы по проекту «Ты супер!» Андрей Соловьёв. Вместе с Дианой он прошёл отборочный тур, ребята занимали соседние гримёрки и дружили. Соловьёв вылетел из конкурса на первом этапе.

«Каждый продюсер готовит своего исполнителя. Осенью называют 15-20 фамилий, зимой сужают круг до 10, но к марту, когда нужно официально назвать одно имя, начинаются интриги. И всем объясняют «правила игры». Например, для СМИ надо давать противоречивые комментарии. Сегодня «Нет», завтра «Да», послезавтра «Меня отвергли», а спустя неделю – «Взял другой продюсер». Это подогревает интерес зрителя и к самому «Евровидению» в целом, и к каждому кандидату».

Соловьёв уточнил, что об этом и ему, и Диане, и другим участникам рассказывали организаторы шоу «Ты супер!».

Выступление тольяттинской вокалистки в первом туре "ШоуМаскГоОн"

С продюсером, который продвигает Анкудинову на «Евровидение», история тёмная – всё, как любят в шоу-бизнесе.

Сначала появилась информация: певицу из Самарской области готовит к конкурсу генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн. Что выглядело логичным после сокрушительных побед Анкудиновой в двух музыкальных шоу этого канала. Позже представители НТВ опровергли эти данные в официальном релизе.

Затем в качестве куратора девушки указывали Игоря Крутого. После одного из выступлений девушки, в эфире всё того же НТВ Игорь Яковлевич обещал помочь Диане с окончательным переездом из Тольятти в Москву независимо от того, какое место та займёт в шоу «Ты супер!». Настолько Крутой был впечатлён вокалом участницы.

Продюсерский центр Игоря Крутого так же распространил пресс-релиз, где сообщил, что и Крутой, и его помощники отказываются от любого обсуждения претендентов на «Евровидение», пока Игорь Яковлевич сам не сочтёт нужным озвучить имя.

Представители НТВ опровергли, что выдвигали певицу из Самарской области на Евровидение. Фото: инстаграм Дианы Анкудиновой
Представители НТВ опровергли, что выдвигали певицу из Самарской области на Евровидение. Фото: инстаграм Дианы Анкудиновой

Следующим интригу повесил Филипп Киркоров. Он тоже готовит кандидата.

«Артист готов – это может быть он или она. Думаю, мой выбор вас не разочарует, и вы будете приятно удивлены», – процитировал легендарного певца и продюсера Пятый канал.

На вопрос о кандидатуре Анкудиновой Кирокоров сказал, что видел несколько выступлений девушки, оценил редкий диапазон её голоса:

«Интересная певица, перспективная. А моя или нет – всё узнаете в марте!».

Последнее на данный момент сообщение Дианы на тему своего участия в «Евровидении» всё так же не раскрывает интригу. Кажется, будто девушка уже не верит в победу:

«Всё очень сложно там. «Евровидение» – это, конечно, круто. Но туда трудно попасть, надо иметь серьезные связи. Возможно, у меня есть цель туда попасть, и, если пригласят, то… Я соглашусь, конечно».

Ранее «Блокнот-Самара» сообщал, какое место актриса из Самары Лукерья Ильяшенко заняла в ТОП-100 самых сексуальных женщин нашей страны.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиДиана АнкудиноваЕвровидениешоу-бизнесталант
2
1
s8