Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 14.07.2021 12:47

Сыну экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина — Алексею продлили арест

Сыну экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина — Алексею продлили арест

Бывший вице-губернатор Республики Мордовия, сын экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина, Алексей Меркушкин

Сына экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина — Алексея оставили под арестом до 17 августа. Такое решение приняли в Ленинском районном суде Саранска. Его обвиняют в даче взятки.

Во время заседания адвокаты потребовали сначала поменять председательствующего судью, а потом заявили отвод всему составу Ленинского районного суда. По словам адвокатов, у состава суда уже сложилось предвзятое мнение, что Алексей Меркушкин может скрыться от следствия или надавить на свидетелей.

Бывший вице-губернатор Республики Мордовия Алексей Меркушкин был арестован 13 мая 2021 года в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Минск. Его подозревают в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ). Ему грозит 12 лет тюрьмы.

По версии следствия, в 2015 году Меркушкин, будучи акционером Мордовпромстройбанка, вместе с председателем совета директоров и еще одним акционером финансовой организации дал взятку в размере более 7 млн рублей управляющему отделением Банка России по Республике Мордовия. Правоохранительные органы считают, что за эти деньги он хотел добиться отмены предписания, выданного его банку по итогам инспекционной проверки: выявленные в ее ходе нарушения могли привести к лишению лицензии. Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Дело Алексея Меркушкина  
Алексей МеркушкинНиколай МеркушкинарестсудкриминалвзяткаМордовияСамарская область
0
0
s8