Самара Суббота, 23 октября
АВТО, 12.10.2021 17:55

Независимый профсоюз ВАЗа в Тольятти заявил, что завод будет стоять и дальше

Независимый профсоюз ВАЗа в Тольятти заявил, что завод будет стоять и дальше

На фото - сборочно-кузовная линия автозавода в Тольятти по производству "Lada Kalina". Она будет стоять и дальше. Возможно, не последний раз в текущем году

Ранее сегодня «Блокнот-Самара» со ссылкой на наших коллег сообщал, что Волжский автозавод снова запустил линию по сборке машин на платформе B0 и сборочно-кузовное производство (СКП). Эта информация прозвучала от главы официального профсоюза ВАЗа Сергея Зайцева. Оба производства встали ещё в начале октября из-за нехватки комплектующих. Тогда рабочих отправили по домам на две трети заработной платы.

Заместитель главы независимого профсоюза ВАЗа «Единство» Леонид Емшанов эксклюзивно сообщил «Блокнот-Самара», что завод будет стоять и дальше. Те же самые производства B0 и СКП. Плюс к ним добавится линия N1. Там производят модели Lada Largus, Lada X-ray, Renault Sandero и Logan.

«Не очень понятно, на какие источники ссылается Сергей Зайцев. У нас, у членов независимого профсоюза, источник информации один – это официальный приказ по заводу. Основной приказ был ещё на прошлой неделе, а вчера подписали дополнительный приказ. Оба документа регламентируют остановку указанных выше производств. – Уточнил нашему журналисту Емшанов. – А с завтрашнего дня встанет главный конвейер ВАЗа. Это, если кто не знает, основная производственная линия завода».

И добавил:

«Часть сотрудников переведут в другие производства. Например, на сборку модели Lada Vesta. Остальных как обычно отправят по домам в отпуск с сохранением двух третей заработной платы. Сколько человек будет в первой и во второй группах – точно неизвестно. Это решают на местах начальники остановленных производств. С 15 октября будет ещё одна остановка. Встанет производственная линия N1. Это модели Lada Kalina и Lada Granta».

В общей сложности в режим простоя попадают сразу четыре производственные линии. Причина та же – нехватка комплектующих. За последние несколько месяцев у ВАЗа были проблемы с поставкой автокопонентов от представителей компании Bosch в Самаре.

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

  Тема: Промышленность Самарской области  
ТольяттиВАЗАвтоВАЗавтопромЛеонид ЕмшановСамарская областьавто
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8