Общество, 30.12.2021 11:30

«Не трубы, а решето»: жители домов по улице Аэродромная страдают от сырости и пара из теплосетей

В редакцию «Блокнот-Самара» обратились представители УК «Мичуринское», а также жильцы многоквартирных домов по адресу: Самара, Аэродромная, 22; Аэродромная, 24 и Волгина, 122.

Изношенные теплосети этих домов беспокоят жильцов уже давно. Граждане страдают от густого тумана из пара, стоящего в подвале и идущего на первые этажи. Все заделки разрушены, а температура теплоносителей достигает 100 градусов. Страдают жители, страдает местный бизнес. В результате ущерба, нанесённого нежилому этажу по Волгина 122, постоянно срабатывает сигнализация. Сырость, полы огненные, мебель пропитывается влагой, отходят обои, жильцы жалуются на блох.
 
«Недалеко до беды», – рассказал нашей редакции представитель УК «Мичуринское» Сергей Трусов. И добавил: «А ведь там под 200 квартир». 

Сырость в одном из домов.jpg
Из-за пара в подвале, подъезде и на первых этажах жилых домов – огромная сырость. Источник: Видео "СКАТ"
 
По его словам, представители АО «Предприятие тепловых сетей» (ПТС) реагируют крайне вяло.

«Хорошо, если коммунальщики приезжают через две недели после случившегося. В прошлом году службам удалось заварить место прорыва, но пока варили и устраняли проблему, рвануло ещё раз, в метре от этого места. После этого делать они ничего не стали, положили камень и уехали» – рассказывает Трусов. 

В этом году ситуация повторилась.

«Рвануло, коммунальщики приехали, всё заварили, через два часа рвануло в другом месте. Приехали уже сегодня с утра, посмотрели, развернулись и уехали».

До этого последняя авария случилась 3 ноября, устранили её 28 ноября. Парило три недели».

Несмотря на все жалобы, жильцов и представителей УК «Мичуринское», отвечающих за эти дома, просто не хотят слушать. Более-менее оперативная реакция от АО «Предприятие тепловых сетей» была лишь после приезда телевизионщиков, но уже через два часа произошёл повторный прорыв. 

Густой пар выходит из устаревших теплосетей.jpg 
Из устаревших теплосетей выходит густой пар. Источник: Видео "СКАТ"

На всех уровнях жители получают лишь отписки.

«Обращались в администрацию, там обещали позвонить в соответствующий департамент, но до сих пор оттуда ни слуху, ни духу», – рассказал Трусов.

По его словам, обращаться в прокуратуру также бесполезно, а письмо, направленное АО «ПТС», так и осталось без ответа. Причём, молчание и подобная медлительная реакция представителей АО «ПТС» происходят не на фоне Нового Года. Так "оперативно" они реагируют всегда.

Сейчас представители бизнеса, арендующие помещения по адресу Волгина 122, готовят коллективный иск на возмещение ущерба. К нему подключились и жители. 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес: bloknothelp@gmail.com

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЖКХкоммуналкаМКДавария
1
0
s8