Самара Вторник, 25 июня
Общество, 02.04.2023 10:50

Надёжный партнёр Самарской губернии: сегодня отмечает юбилей бизнесмен и меценат Владимир Аветисян

Сегодня 65 лет отмечает почётный гражданин Самары, заслуженный строитель, музыкант, спортсмен и меценат Владимир Аветисян. Перечислять регалии этого человека можно долго. Однако нужно знать, что именно он и его строительная компания формирует сегодня современный облик Самары, реализуя в городе высокотехнологичные проекты в сфере жилой недвижимости. Стоит отметить и вклад Владимира Аветисяна в популяризацию Самары как культурной и спортивной столицы Поволжья. На этом фоне участие Владимира Аветисяна в судьбе АвтоВАЗа, создании новых российских автомобилей — само собой разумеющееся.

Личностей такого масштаба в Самаре можно пересчитать по пальцам. Пройдя путь от обычного мастера строительного участка до представителя политической и бизнес элиты России, Владимир Евгеньевич всегда трудился в интересах страны и на пользу региона.

«Рособоронэкспорт» принял участие в заседании Бюро СоюзМаша России
Сергей Чемезов и Владимир Аветисян, март 2023 года. Фото: rostec.ru

Отличительная черта Владимира Аветисяна — умение вписаться в любую окружающую реальность и возглавить тренды. Сейчас в России — особое внимание к развитию национального строительного комплекса, поддержке спорта, социальных проектов и культуры. 

Сегодня благодаря Владимиру Аветисяну в Самаре строится новый современный микрорайон на территории бывшего завода ЗиМ. 


ЗИМ-Сити. Концепция застройки территории завода. Источник: totalarch.com

«На территории микрорайона построят школы и детские сады. Вопрос о строительстве больниц пока остается открытым — необходимо смотреть нормативы. Если будет такая необходимость, их возведут. Также запланировано строительство храма. Я верю, что этот микрорайон станет украшением города», — рассказал в одном из интервью Владимир Аветисян.

Много лет Владимир Аветисян поддерживает федерацию дзюдо Самарской области и баскетбольный клуб «Самара».


Фото: sportssmi.ru

А еще Владимир Аветисян создал реально действующий механизм помощи паллиативным детям в виде благотворительного фонда «ЕВИТА». Сейчас фонд курирует десятки семей с особенными детьми, а также детей — инвалидов в домах интернатах не только в Самаре и Самарской области, но и за её пределами.


Именно Владимир Аветисян нашёл самого лучшего директора фонда, настоящую самарскую «доктора Лизу» Ольгу Шелест. Фото: благотворительный фонд «ЕВИТА»

А ещё Владимир Аветисян — талантливый музыкант и певец. Который может запросто спеть для горожан на набережной и пригласить на свои концерты подопечных фонда. 


Фото: citytraffic.ru

Редакция «Блокнот Самара» искренне поздравляет Владимира Евгеньевича с юбилеем!
Новости на Блoкнoт-Самара
СамараАветисянюбилей
0
0