Самара Вторник, 25 июня
Общество, 25.03.2023 16:39

В Самаре открылся центр психологической помощи участникам СВО и членам их семей

«Центр психологической помощи» — это проект благотворительного фонда «Офицерская честь», который успешно реализуется в городе Белгороде с октября 2022-го года. 


Член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия-За Правду» в г. Донецке Алексей Жигулин и Президент Фонда «Офицерская честь» Александр Ладыгин. Фото: Телеграмм канал БФ «Офицерская честь»

Специалисты фонда помогают участникам специальных военных операций, других локальных войн и вооружённых конфликтов. Военнослужащим, ополченцам, гражданским лицам, членам их семей. Членам семей погибших защитников Отечества. Квалифицированные психологи помогают людям пережить утрату близкого человека или справиться с посттравматическим синдромом.

В марте в Самаре открылся уже второй Центр психологической помощи Фонда: по адресу: Ленинский район, ул. Осипенко, 41.   

Видео: ГТРК Самара 

За этот период оказана психологическая помощь более 50-ти пострадавшим в ходе проведения СВО, а также психологическую поддержку получило 36 семей военнослужащих, участников СВО.

Все психологические консультации для участников СВО и других локальных войн и конфликтов, семей погибших и пропавших без вести, вынужденных переселенцев проводятся на безвозмездной основе.

В программе индивидуальные встречи и групповые тренинги. Кроме того, специалисты готовы выезжать в районы и проводить очные консультации с теми, кто в силу физических особенностей или материальных обстоятельств не может попасть в областной центр.

Вот лишь одна из историй центра:

«Анна 20 лет, клиент Психологического центра, состоит в длительных отношениях с молодым человеком Иваном. Иван военный. С начала СВО служит не на передовой, но в зоне, где опасно для жизни. Редкие моменты встреч и расставания переживаются Анной очень тяжело.

Анна обратилась в Фонд с апатией, переменчивым эмоциональным состоянием, чувством одиночества и безысходности. Все это сильно влияет на ее жизнь. В ходе работы с психологом Анна искала способы регулирования эмоциональных состояний в моменты расставаний, училась обсуждать переживания.

Состояние девушки нормализовалось: легче стало делать повседневные дела, учиться и работать. В ходе само исследования Анна призналась, что все это время ее беспокоит страх за жизнь Ивана, разрушение жизненных надежд и перспектив.

Работа с психологом продолжается, но первые шаги к переосмыслению картины мира, принятия неопределённости жизни уже сделаны».

Контакты центра для тех, кому психологическая поддержка нужна именно сейчас:

г. Самара, ул. Осипенко, д. 41 
+7 987 452-22-82
+7 985 098-18-88

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараучастники СВОблаготворительный фондпсихологическая помощь
0
0