Происшествия, 11.01.2022 11:48

На похоронах тёщи машина зятя провалилась под землю на самарском кладбище

На похоронах тёщи машина зятя провалилась под землю на самарском кладбище

Самарец до сих пор судится с городскими властями, чтобы возместить компенсацию ущерба за провалившуюся в яму машину

Житель Самарской области Сергей Казаев уже почти три года пытается добиться выплаты компенсации за повреждение своего автомобиля «Рено».

В марте 2019 года на территории кладбища «Рубежное» в Самаре машина прямо по капот провалилась в глубокую яму. В салоне в тот момент находились люди.

Иномарка тогда ехала в начале похоронной процессии с места захоронения. На пути попалась глубокая яма на грунтовой дороге, которая скрывалась под лужей с талыми водами. Чтобы спасти салон от затопления, пассажиры не открывали двери.

В итоге пострадавшее «Рено» вытащили с помощью «Лексуса» одного из родственников, однако машина так и не завелась. Ремонт поврежденного двигателя в автосервисе оценили в 208 тысяч рублей, а с учетом его износа - в 136 тысяч.

Чтобы получить компенсацию, Сергею Казаеву пришлось обращаться в суд. Кладбище принадлежит городу, который расходы оплачивать отказался, обвинив в повреждениях авто самого хозяина иномарки. Власти Самары утверждали, что для перемещения по кладбищу с учётом дорожных условий был предложен катафалк, но им не воспользовались.

В итоге Ленинский районный суд поддержал мэрию и отказал Казаеву в выплате. Однако  областной суд постановил, что владельцу пострадавшего «Рено» должна быть выплачена сумма без учёта износа автомобиля. Городские власти обратились в Шестой Кассационный суд. Там уже в феврале должны принять окончательное решение, получит ли Казаев компенсацию из городского бюджета. Об этом сообщает «КТВ-ЛУЧ».

Новости на Блoкнoт-Самара
похоронысудкладбищеСамарамашина
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8