Местные жители раскритиковали благоустройство возле штолен в Ширяево

Местные жители раскритиковали благоустройство возле штолен в Ширяево

Возле штолен в Ширяево началось благоустройство. Фото: Алёна Головицина, паблик «Красивые места Самары и области», «Вконтакте»

В селе Ширяево продолжается благоустройство. Недавно мы рассказывали про обновлённую набережную, где установили лежаки и лавочки с навесом, выложили плитку. Местные жители остались совсем не довольны новым обликом прибрежной зоны. По их мнению, на этой территории не осталось и следа естественной природной красоты.

Такое же мнение высказывают пользователи и об обновлённой площадке у штолен, где также установили лежаки и выложили плитку.

«Раньше было естественнее», «Ещё из одной зелёной глубинки сделали «хз что», «Весь антураж чего-то запретного, таинственного пропал. Испоганили место», «А зачем лежаки у штольни и плитка? Туалетов чистых и мусорки очищаемой было б достаточно», – пишут местные жители.

Лежаки сравнили с «гробиками» и «стульчаками».


Лежаки возле штолен в Ширяево сравнили с «гробиками» и «стульчаками». Фото: Алёна Головицина, паблик «Красивые места Самары и области», «Вконтакте»

И снова комментаторы сетуют, что мнения жителей никто не спросил: «У жителей спросили вообще мнение нужно это или нет? Там была природа, места силы, эту гармонию нарушать нельзя было? Слов нет просто, печальнее быть не может».

Кто-то обратил внимание на полную мусорку на фото. Но ведь было бы ещё хуже, если бы мусорки там не было.

Также комментаторы отметили низкое качество плитки.

«Жаль, плитка через пару лет примет печальный вид, а денег на приведение в порядок благоустройства уже никто не выделит. И будет это место неухоженным, и это лишь ещё раз подтвердит мнение природы: человеческой глупости нет предела», – написала одна из пользовательниц.

Как мы рассказывали ранее, жители села Ширяево выступали против развития в селе туристического кластера. Они опасались, что последующий наплыв туристов негативно скажется природной территории Ширяево, где находятся древние пещеры и рукотворные штольни, а также уникальная флора и фауна.


Как считают местные жители, на этой территории не осталось и следа естественной природной красоты. Фото: Алёна Головицина, паблик «Красивые места Самары и области», «Вконтакте»


Местные жители критикуют благоустройство Ширяево. Фото: Алёна Головицина, паблик «Красивые места Самары и области», «Вконтакте»


Вид на село Ширяево. Фото: Алёна Головицина, паблик «Красивые места Самары и области», «Вконтакте»


Местные жители выступали против развития в Ширяево туристического кластера. Фото: Алёна Головицина, паблик «Красивые места Самары и области», «Вконтакте»

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Путеводитель по Самарской области  
Ширяевоштольнилежакиблагоустройство
0
0
s8