Самара Четверг, 11 августа
Общество, 25.07.2022 16:35

Жителя Самарской области оштрафовали на 300 тысяч рублей за комментарий в соцсети

Жителя Самарской области оштрафовали на 300 тысяч рублей за комментарий в соцсети

Сызранца приговорили к штрафу за призывы к осуществлению террористической деятельности. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Сотрудники полиции выявили в одной из соцсетей комментарий пользователя, содержащий призыв к совершению насильственных действий в отношении должностного лица органов государственной власти Самарской области.

Как сообщает ГУ МВД России по Самарской области, было установлено, что комментарий разместил 36-летний житель Сызрани, который уже был судим за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Дело дошло до суда.

Судья Центрального окружного военного суда признал сызранца виновным и приговорил к штрафу в размере 300 000 рублей. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Отметим, что статья 205.2, часть 2, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей либо лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Новости на Блoкнoт-Самара
Сызранькриминалсуд
0
0
s8