Самара Понедельник, 29 ноября
Общество, 27.08.2021 19:39

Кравцов: «Школы никогда не будут переводить на дистант»

Кравцов: «Школы никогда не будут переводить на дистант»

Глава министерства просвещения заявил, что у ведомства, которое он возглавляет, планов по переводу школ на дистанционное обучение нет

"Ни у министерства просвещения, ни у министерства цифрового развития нет никаких планов по переводу школ на дистанционное обучение, - заявил сегодня глава минпросвещения Сергей Кравцов, - Никаких. И никогда не будет. И пример тому очный формат обучения в прошлом учебном году. Да, действительно, в позапрошлом учебном году это была вынужденная мера, когда мы перешли на формат домашнего обучения. Но, когда ситуация позволила, мы вернулись к очному обучению. И мы начнем первое сентября тоже в очном режиме".

Ранее "Блокнот-Самара" писал о том, что родители школьников переживают, что власти до сих пор не приняли окончательное решение: как будут учиться их дети? Ходили слухи, что единого формата для всей страны не будет. Якобы, власти каждого региона примут свой режим обучения.

Кроме того, в августе около 7000 учебных заведений России прошли так называемую ковидную приёмку: в этих учреждениях созданы безопасные – с точки зрения Роспотребнадзора – условия для занятий.

Новости на Блoкнoт-Самара
образованиешколадистантСергей Кравцовдистанционное обучение
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8