Самара Пятница, 09 декабря
Общество, 21.09.2022 11:50

«Красиво и безопасно»: самарские колодцы превратили в арт-объекты

«Красиво и безопасно»: самарские колодцы превратили в арт-объекты

«РКС-Самара» украсили к 135-летию самарского водопровода 135 водопроводных и канализационных колодцев. Фото: «РКС-Самара»

Самара идёт в ногу со временем, и горожане замечают, как преображается город. И начинается всё – с мелочей! ЖКХ-арт, конечно, довольно сомнительное искусство, которое может негативно влиять на экологию. А вот «люк-арт» – очень даже вписывается в городскую среду, отвечает духу времени и не оказывает плохого влияния на окружающую среду.

В прошлом году «РКС-Самара» украсили к 135-летию самарского водопровода 135 водопроводных и канализационных колодцев. Как рассказали в РКС, творили всем предприятием от идеи до воплощения. Задействовали все подручные материалы: цемент, песок, плитка, металл и другой неликвид, оставшийся от основной работы.

Необычные и яркие колодцы теперь украшают самарские улицы, а сотрудники РКС пошли дальше в буквальном смысле: с территории своих объектов вышли на городские улицы. В 2022 они начали «усыновлять» водопроводные и канализационные люки рядом со своими домами: приводили в порядок территорию рядом с колодцем, устраняли повреждения и украшали крышку. Новый облик уже обрели больше 170 люков.


Некоторые колодцы превратились в арт-объекты. Фото: «РКС-Самара»

«Где-то достаточно было выложить основание плиткой, а где-то подошли творчески, придав колодцу форму какого-то предмета или символа. Работники «РКС-Самара»  приглашают жителей присоединиться к творческому процессу, предлагать свои идеи для преображения колодцев и вместе следить за их сохранностью. Заметные колодцы – это не только красиво, но и безопасно», – рассказали в РКС.

Добавим, что РКС не впервые отличаются креативностью. Летом самарские коммунальщики установили во дворах многоэтажек сортиры, чтобы привлечь внимание жителей к правилам пользования канализацией. Акцию оценил даже известные дизайнер всея Руси Артемий Лебедев.


«РКС-Самара» украсили к 135-летию самарского водопровода 135 водопроводных и канализационных колодцев. Фото: «РКС-Самара»


Новый облик уже обрели больше 170 люков. Фото: «РКС-Самара»


«РКС-Самара» не впервые отличается креативностью. Фото: «РКС-Самара»


«Люк-арт» – очень даже вписывается в городскую среду. Фото: «РКС-Самара»


Креатив самарских колодцев. Фото: «РКС-Самара»


Сотрудники «РКС-Самара» превращают колодцы в арт-объекты. Фото: «РКС-Самара»

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараколодцылюкиартискусствогородская средаЖКХРКС
0
0
s8