Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 20.06.2024 17:15

Коррупционная снегоуборка: ещё одного чиновника самарского минтранса подозревают в получении взятки

Новый коррупционный скандал в самарском минтрансе: на этот раз речь идёт о начальнике управления эксплуатации и ремонта автодорог министерства Александре Данилове, который стал фигурантом уголовного дела о получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Оказывается, минувшей зимой в период сильных снегопадов, когда целые посёлки были отрезаны от цивилизации, подрядчик минтранса – компания «Асадо» расчищала дорогу к коттеджу в элитном поселке ДНП «Речные просторы» на берегу Волги в Безенчукском районе.

О деталях рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн:

«Делать это «Асадо» права не имело: дорога к посёлку, а тем более - внутрипоселковые проезды, не входят в реестр автодорог, закреплённых за минтрансом и не могут содержаться за счёт областного бюджета. Но, поскольку Данилов отвечает в министерстве как раз за содержание региональных/межмуниципальных дорог, его просьба – закон.

За зимний период 2023/2024 таких фактов установлено не менее 6. По оценке следствия, эти действия явились взяткой «в виде незаконного оказания Данилову услуг имущественного характера».

Напомним, что врио замминистра транспорта региона Александра Николаева также обвиняют в получении взятки, он написал явку с повинной. А два года назад лишился своего поста другой замминистра транспорта – Андрей Спиридонов, он стал фигурантом уголовного дела о халатности и был уличён в конфликте интересов.

Не далее как позавчера, 18 июня, прошли обыски у подрядчиков самарского минтранса – депутата Самарской губернской думы, бизнесмена, связанного с подрядчиком минтранса Самарской области – компанией «СамараТрансСтрой», Андрея Мурзова и Сергея Хрипунова, который является бенефициаром ООО «Хрипунов и К» (специализируется на строительстве автомобильных дорог и автомагистралей).

Новости на Блoкнoт-Самара
снегоуборкаСамарская областьБезенчукский районминтрансМинтранс Самарской областикоррупциявзяткаАлександр ДаниловАсадо
0
0