Самара Вторник, 18 июня
Здоровье, 27.05.2024 11:45

Корпуса санатория «Поволжье» не будут перепрофилировать под поликлинику

Жители 5-й просеки просили передать здание санатория «Поволжье» под поликлинику, а не отдавать в аренду бизнесу.

Как выяснилось в ходе выездного совещания по вопросам оказания медицинской помощи жителям 5-й просеки, которое провёл заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов, здания «Поволжья» не соответствуют строительным и санитарным нормам.

«Специалисты осмотрели корпуса санатория «Поволжье». По результатам оценки строителей и медработников, использование площадей санатория для размещения учреждений амбулаторной службы не представляется возможным в связи с несоответствием санитарным и строительным нормам. Перепрофилирование потребовало бы очень продолжительных по времени и значительных мероприятий по реконструкции», – говорится в сообщении областного Минздрава.

Выездное совещание на 5-й просеке провёл заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов. Фото: Минздрав Самарской области
Выездное совещание на 5-й просеке провёл заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов. Фото: Минздрав Самарской области

Проще говоря, ремонтировать корпуса долго и дорого, поэтому бюджет за это браться не будет.

Совещание, кстати, прошло с участием представителей регионального министерства строительства, министерства имущественных отношений, Самарской поликлиники №14 и многопрофильной медклиники самарского университета «Реавиз». Именно «Реавизу» и переданы здания в аренду.

На совещании обсудили также развитие медицинской реабилитации в регионе. Её организовывают и частные медорганизации, которые работают в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), в том числе и клиники «Реавиза». Так, на площадях санатория «Поволжье» жители региона по направлению врача могут проходить медицинскую реабилитацию бесплатно по полису ОМС, в том числе и пациенты, проживающие на 5-й просеке. Прорабатывается вопрос оказания реабилитационной помощи на базе санатория и для участников СВО.

Напомним, что в следующем году в микрорайоне на 5-й просеке откроется своя поликлиника – сейчас в здании идёт капремонт.

В корпусах санатория «Поволжья» размещается реабилитационный центр. Фото: Минздрав Самарской области
В корпусах санатория «Поволжья» размещается реабилитационный центр. Фото: Минздрав Самарской области

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

ПоволжьесанаторийреабилитацияСамара5-я просекаполиклиникаРеавизОМСАлександр Фетисов
0
0