Самара Среда, 28 сентября
Экономика, 08.03.2022 18:05

Корейцы откланялись: Samsung приостановил поставку продукции в Самарскую область

Корейцы откланялись: Samsung приостановил поставку продукции в Самарскую область

Продавцы южнокорейской техники ждут решения головного офиса. Фото: akket.com

По данным Bloomberg, корпорация Samsung Electronics «заморозила» поставку техники и электронных чипов в Россию. Самарские дилеры гиганта мировой электронной индустрии говорят, что запасов бытовой электроники под маркой этой компании хватит на 2-3 месяца. Как уточнил собственный источник «Блокнот-Самара» в одном из крупных магазинов по продаже южнокорейской техники, не всё так плохо:

«Нам объяснили, что остановка поставок временная. Речь не идёт ни о каких санкциях. Корпорация ничего подобного не заявляла. Российские заводы «Самсунга» продолжают работать. Сейчас они консультируются с главным офисом о том, как в новых условиях развивать линейку товаров, и какие цены назначать. То есть, это не политика, а экономика. Сроки возобновления поставок пока не уточнили».

Ранее мы сообщали – что ответил минздрав нашего региона на вопросы людей о дефиците медпрепаратов в аптеках.

По словам чиновников, нехватки лекарств, медицинских изделий или медицинской техники в аптеках не наблюдается. Все лекарства, находящиеся в обороте на территории нашего региона, прошли государственную регистрацию, а их эффективность и безопасность подтверждена.

О ценах высказались также и наши эксперты – крупные фермеры с Урала и Среднего Поволжья. Главный вопрос, который волнует сельхозпроизводителей, связан с ограничениями на покупку иностранного семенного материала. Некоторые компании из Нидерландов ввели санкции в адрес российских партнёров.

«Все привыкли брать семена в Голландии. Потому что семенной фонд России за 30 лет заметно «усох». Но наше хозяйство ещё 8 лет назад, после кризиса 2014 года, занялось собственным семенным фондом. Чисто для себя, чтобы сократить зависимость от иностранцев. И многие компании так сделали. И сегодня, через годы, появились излишки материала. Фермеры готовы продавать лишнее по гуманным ценам, либо просто обмениваться. Так, глядишь, и сами выживем, и страну овощами накормим», – рассказал журналисту «Блокнот-Самара» фермер Александр Дорошенко из соседней Ульяновской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьсанкцииторговлятехника
0
0
s8