Самара Вторник, 31 января
Общество, 10.01.2023 12:36

«Коммунальное бедствие» на станции Козелковской: жители жалуются на прорыв водяной трубы

Вот уже несколько дней в Самаре стоит лютый холод. Мёрзнут все: люди, животные, машины, техника.. Вместе с сильными морозами, как водится, пришли и коммунальные аварии. Прорыв водовода – не редкое явление в нашем городе: многие коммуникации изношены и требуют замены, а жёсткие температурные условия создают дополнительную нагрузку на сети. Казалось бы, в таких условиях максимально оперативно устранить аварию – это главная задача коммунальщиков. Но.. к сожалению, не везде и не для всех.

В редакцию «Блокнот Самара» обратился житель пос. станция Козелковская. Он жалуется на настоящее коммунальное бедствие: прорыв водопроводной трубы по улице Уметской. Несмотря на текущие по улице реки городской воды, аварийка на помощь не спешит.

«Самара, пос. станция Козелковская, ул. Уметская. Очередное коммунальное бедствие случилось вчера вечером, снова прорвало трубу. Здесь это случается буквально раз в месяц. Мы живём недавно, а соседи борются уже больше трёх лет, только в прокуратуру не писали.


На прорыв труб Водоканал приезжает очень неохотно, бывали даже случаи, когда заявку принимали, но только на словах — чуть позже звонили им, и оказывалось, что заявки как будто не было. В среднем от прорыва до устранения проходит от 3х дней до недели. Все это время городская вода как горная речка, спокойно себе течет под окнами.

Но сейчас морозы. Даже если починят, непонятно, как потом выезжать?


Главная проблема в том, что для того, чтобы это кончилось, нужно менять трубу. РКС отвечает «оплачивайте замену труб и все будет нормально», при этом, трубы находятся в аренде у РКС и находятся на их обеспечении...


Сейчас пишем с надеждой хоть сколько-то ускорить приезд аварийных служб».

Редакция «Блокнот Самара» присоединяется к автору обращения и убедительно просит самарский «Водоканал» оперативно устранить аварию и отремонтировать трубу!  

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965


Новости на Блoкнoт-Самара
СамараОбращение в редакциюкоммунальная авария
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8