Самара Четверг, 02 декабря
Происшествия, 18.11.2021 17:05

К поискам пропавшего в Самаре Сергея Щекочихина подключились водолазы

К поискам пропавшего в Самаре Сергея Щекочихина подключились водолазы

Уже неделю родные продолжают поиски пропавшего. Фото: LIZA ALERT

В четверг, 18 ноября, водолазы начали обследование водной акватории реки Волги в районе НФС №1. Специалистов наняла семья пропавшего во вторник, 9 ноября, 53-летнего каменщика Сергея Щекочихина. Рано утром, пока жена и дети спали, мужчина в одной домашней футболке, трико и кроссовках выбежал из дома № 165 на 6 просеке. Денег, телефона, документов и ключей он не взял. Обнаружив пропажу, родные обратились в полицию и отряд «Лиза Алерт». Но поиск на местности не дал результатов. Одновременно с этим дочь Елена и сын Дмитрий начали поиск видеокамер наблюдения, на которые он мог бы попасть. Им удалось частично восстановить маршрут отца.

В то утро, выбежав из подъезда, Сергей Щекочихин направился в арку и оббежал дом справа.

«Далее всё так же бегом он спустился вниз по 6 просеке до конца и повернул налево. Там ГСК, гаражи, стройки. Так он добежал до НФС № 1 на Советской Армии, 298. Тень пробегающего за воротами видно на камерах «Самарских коммунальных систем», – поделился с журналистом «Блокнот Самара» молодой человек дочери пропавшего Владимир Макаров.

Чуть позже семье удалось найти еще одну камеру, на которой видно, как Щекочихин пробегает мимо гостиницы, расположенной ниже НФС №1.

«Нужна сумма на поиск папы с частными водолазами. Стоимость одного заплыва примерно 20 тысяч рублей, - написала в среду, 17 ноября, дочь пропавшего Елена Щекочихина в телегам-канале «Поиск Сергей Щекочихина».

Неравнодушные самарцы, сопереживающие семье, за несколько часов набрали нужную сумму и закрыли сбор.

На сегодняшний день актуальными задачами по поиску, по словам родных Сергея, являются также:

- Просмотр камер новых и тех, что есть, чтобы понять, не возвращался ли Сергей обратно через несколько часов;

- Прозвон больниц, моргов;

- Группа на осмотр (2-3 человека) территории детского лагеря на 3 просеке на завтра;

- Проход-осмотр от Лейтенанта Шмидта до волнореза на Осипенко на наличие тел;

- Проход всевозможных ночлежек;

- Поиск лодки с двумя якорями, для поиска с водолазами;

- Ну конечно, молиться и верить в лучшее.

Особые приметы Сергея Щекочихина: 53 года, стройное телосложение. Рост 174 сантиметра. Темные коротко стриженные волосы, залысина в теменной части головы. Смуглое лицо. Глубоко посаженные каре-зеленые глаза, низкие брови. Был одет в трико и домашнюю футболку, чёрные кроссовки Nike на белой подошве. Проблем с памятью и здоровьем не имел, вредных привычек также нет.

Родные просят всех, кто что-либо видел и знает о пропавшем, располагает записями с видеокамер или регистраторов, связаться с ними по телефону: +7-937-994-41-24 или обратиться в полицию по номеру 112.

Чтобы принять участие в поисках на местности, лучше связаться с координаторами «Лиза Алерт» Оксаной: +7-927-206-75-32 или Романом: +7-995-933-60-30.

Новости на Блoкнoт-Самара
Сергей Щекочихинпоиск человека
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8