Самара Четверг, 07 июля
Общество, 21.05.2022 16:55

И всё-таки он: назначен новый президент ВАЗа

Как сообщал самарский «Блокнот», вокруг должности главы Волжского автозавода шли большие дискуссии.

Вместо Владимира Аветисяна назначили экс-министра транспорта России Максима Соколова. Так получилось, что Максим Юрьевич был участником крупных сандалов.

Максим Соколов возглавлял министерство транспорта России 6 лет – с мая 2012 по май 2018 гг. И за это время чиновник дал несколько громких поводов для критики на разных уровнях, включая самый высокий.

Например, в 2014 году известный ресурс «Диссернет» при проверке диссертации Соколова выявил заимствования на 108 страницах из 147.

А в 2017 году после банкротства авиакомпании «ВИМ-Авиа» министр получил публичное дисциплинарное взыскание от Президента. Также Соколов в 2015 году выступил против льгот при введении системы «Платон» в 2015 году.

В декабре же 2017 года вице-премьер России Юрий Трутнев критиковал Соколова за проблемы со строительством и реконструкцией аэропортов Дальнего Востока, из-за чего перелёты в отдалённый регион России так и не стали массово доступны. По словам Трутнева, из 106 млрд рублей, выделенных на эти цели, более 64 млрд «просто пропали».

Позже Максим Соколов рассматривался как возможный кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга, но в итоге его опыт решили сосредоточить на питерском транспорте и туризме, назначив вице-губернатором города на Неве.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиВАЗавто
0
0
s8