Самара Вторник, 18 июня
Общество, 21.05.2024 08:58

Глава Красноярского района Юрий Горяинов прокомментировал строительство крематория и кладбища

На прошлой неделе бойцы 30 отдельной мотострелковой бригады обратились к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с просьбой перенести строительство крематория от единственного въезда в село Кривое Озеро.

Глава Красноярского района Юрий Горяинов ответил военнослужащим в своих соцсетях:

«Ещё в феврале на сходе граждан сельского поселения Хорошенькое я объявил, что земельный участок 63:26:1501003:221 с видом разрешенного использования «размещение кладбищ» снят с кадастрового учета. Это означает отказ от размещения захоронений на данной территории. 

В настоящий момент ведутся инженерные изыскания на земельном участке с видом разрешенного использования для размещения крематория. В случае получения отрицательных результатов вопрос о размещении крематория на рассматриваемом земельном участке будет пересмотрен.

Если же будет принято положительное решение о размещении крематория, он будет по своим техническим характеристикам соответствовать всем нормам закона, в частности иметь современную систему фильтрации, что исключит негативное воздействие на здоровье и благополучие людей и окружающую среду».

Глава района добавил, что пока не удалось связаться с авторами обращения, поскольку на видео они в балаклавах, а к командирам частей подобные обращения не поступали.

«Предлагаем родным и близким бойцов связаться с нами, обязательно пригласим на встречу, чтобы прояснить все вопросы!» – заключил Юрий Горяинов.

Напомним, что глава СК России Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию со строительством крематория около села Кривое Озеро.

Новости на Блoкнoт-Самара
Юрий ГоряиновКрасноярский районкрематорийкладбищеСамарская областьКривое озеро
0
0