Самара Пятница, 09 декабря
Здоровье, 18.05.2022 13:25

ФСИН показала, в каких условиях рожают арестантки Самарской области

ФСИН показала, в каких условиях рожают арестантки Самарской области

Здоровью женщин уголовно-исполнительная система Самарской области уделяет повышенное внимание. Фото: Юрий Стрелец

Здоровью женщин, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы нашего региона, сотрудники медико-санитарной части № 63 Федеральной службы исполнения наказаний уделяют повышенное внимание. А особые условия – тем заключённым слабого пола, чей срок беременности подошёл к концу и наступило время родов.

Как рассказал начальник МСЧ-63 полковник Фанис Гатин, помощь матери и ребёнку – важное направление в развитии пенитенциарного здравоохранения:

«Медицинская служба уголовно-исполнительной системы Самарской области взаимодействует с профильными государственными учреждениями, которые оказывают помощь женщинам и детям».


Арестантки рожают в перинатальном центре одной из крупнейших клиник Самарской области. Фото: сайт УФСИН по Самарской области

Только в 2022 году от женщин-заключённых в регионе появилось на свет 5 прекрасных малышей. Роды приняли гражданские врачи Самарской областной клинической больницы имени Середавина. Именно в перинатальный центр этой клиники сотрудники регионального управления ФСИН доставляют рожениц.


Роды принимают в Самарской областной клинической больнице им. Середавина. Фото: сайт УФСИН по Самарской области

Как сообщили в пресс-службе ведомства, после выписки из перинатального центра детей определяют в специальный дом ребёнка уголовно-исполнительной системы. Там малыши наблюдаются и воспитываются.

Ранее «Блокнот» публиковал, как сотрудники УФСИН по Самарской области прощаются со служебными псами-пенсионерами.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьтюрьмаУФСИНродымедицинадетинаказание
0
0
s8