Самара Пятница, 09 декабря
Политика, 04.04.2022 13:59

Глава Самары вошла в ТОП самых упоминаемых руководителей региональных столиц

Речь идёт об отдельно взятом Приволжском федеральном округе. Свежий рейтинг опубликовала «Медиалогия» на основе своей автоматической системе мониторинга социальных сетей и средств массовой информации. Данные собраны из более 70 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-издания и крупнейшие региональные паблики.

По количеству упоминаний Елена Лапушкина заняла почётное четвертое место, уступив действующим мэрам Казани и Уфы (Ильсуру Метшину и Ратмиру Мавлиеву), а также главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву.


Глава Самары в лидерах рейтинга по упоминаниям в СМИ

Замыкает ТОП-5 самых часто упоминаемых в СМИ руководителей городских администраций в Приволжском федеральном округе глава Саратова Михаил Исаев.

К слову, в мониторинг включены не только первые лица региональных столиц, но и председатели городских собраний депутатов. Во многих субъектах ПФО у этих органов власти свои названия. Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев на 17 месте в списке. С одной стороны, журналисты не так и часто упоминают его фамилию, а с другой – за один месяц он поднялся сразу на 7 позиций, занимая ранее 24 строчку.


Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев

«Блокнот-Самара» также публиковал, на каком месте Самарская область в «горячем» ТОПе страны по уровню ВИЧ-инфекции.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарарейтингЕлена ЛапушкинаАлексей Дёгтевполитикастатистика
0
0
s8