Самара Пятница, 14 июня
Здоровье, 13.09.2023 09:47

Эстетическая урология: самарские врачи провели операцию по протезированию мошонки

Врачи Клиник СамГМУ провели операцию по протезированию мошонки молодому парню. Подобные вмешательства выполняются крайне редко и требуют высокой квалификации хирургической бригады, сообщили в университете.

Протезирование проводится в случае, когда у мужчины в мошонке вместо двух яичек одно. Это может произойти как из-за врождённой патологии, так и в результате удаления яичка по той или иной причине. Мужчине установили протез из медицинского силикона.

Вот так выглядит протез. Фото: СамГМУ
Вот так выглядит протез. Фото: СамГМУ

«Протезирование мошонки выполняется исключительно по эстетическим соображениям, функциональности с точки зрения физиологии протез не несёт, – пояснил врач-уролог отделения урологии и пересадки органов Клиник СамГМУ Антон Иванчиков. – Операция выполняется под спинномозговой анестезией и длится час. На 2–3 сутки пациента выписывают домой».

Врачи также сообщили, что пациент чувствует себя хорошо и уже вернулся к учёбе. Подобные операции в Клиниках СамГМУ планируют проводить регулярно.

В феврале этого года самарские врачи провели одну из самых редких операций пациенту с травмой кистевого сустава, а в августе хирурги спасли новорожденного малыша с редкой патологией и провели родственную трансплантацию почки 16-летнему пациенту. 

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

врачиКлиники СамГМУпротезированиеСамараздравоохранениеурологияпротезоперация
0
0