Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 03.12.2022 17:36

Посёлок Кондурчинский Красноярского района оказался на грани катастрофы

К нам в редакцию обратились жители посёлка Кондурчинский Красноярского района, посёлок может остаться безе тепла.

«Уважаемая администрация района Красноярский Самарской области! В посёлке Кондурчинский, улица Новая, Лесная, Сосновая (всех близ прилежащих к ним улиц) уже неделю практически нет напряжения в сети, которое сопровождается множественными отключениями электроэнергии. В посёлке нет газа. И нет центрального водоснабжения (у всех скважины, которые работают на электроэнергии).

То есть при отключении электроэнергии мы остаёмся без тепла, без воды, без света.

У всех семей дети. На улице мороз крепчает с каждым днём. Более того, из-за скачков напряжения страдает техника, возможно, замыкание и возгорание. Уже последние 5 дней 3-4 раза в день приезжает аварийная бригада РЭС. Но сделать ничего не могут. Найти и устранить проблему также у них не получается. После их приездов даже стало ещё хуже.

Посёлок на грани катастрофы! И возможно, останется без тепла. Экстренная служба 112 уже принимает звонки от жителей. Не доводите ситуацию до крайностей, чтобы потом не пришлось собирать деньги всем районом на помощь людям, оставшимся без своих домов!» – написала одна из жительниц посёлка.

Местами в Самарской области температура воздуха достигает -20 градусов
Местами в Самарской области температура воздуха достигает -20 градусов

Напомним, что на выходных в регионе местами температура воздуха опускается до -20 градусов.

Как только начинаются морозы, в посёлке отключается электричество.

«Мерзнут жители Красноярского района. В посёлке Кондурчинский постоянно проживает порядка 35 семей. Плюс как минимум такое же количество домов используются как дом выходного дня. В посёлке много многодетных семей. Газ в посёлок обещают провести в лучшем случае в конце 2023 – 2024 году. Естественно, все отапливаются электрическими котлами. Как только начинаются морозы, тут же происходят постоянные отключения электричества. По 3-4 раза в день приезжает аварийная бригада из РЭС. Когда электричество есть, напряжение редко поднимается выше 160-180 вольт. Обращения в РЭС ни к чему не приводят. Они даже предохранители не могут нормальные поставить. Явно нужно ставить новое оборудование и увеличивать мощности», – так описали ситуацию местные жители.

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknotsamara@yandex.ru, пишите в Telegram, WhatsApp, Viber, Signal по номеру 8(967)4964684, а также в наши соцсети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьКондурчинскийКрасноярский районтепломороз
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8