Общество, 28.06.2021 17:59

Экс-министра строительства Самарской области Евгения Чудаева допросят по делу главы депобра Елены Чернеги

Экс-министра строительства Самарской области Евгения Чудаева допросят по делу главы депобра Елены Чернеги

Бывший министр строительства Самарской области Евгений Чудаев. Фото из твиттера Евгения Чудаева

В связи с рассмотрением уголовного дела в отношении главы департамента образования Самары Елены Чернеги допросят бывшего министра строительства Самарской области Евгения Чудаева, сообщает телеграм-канал «Штефан знает!».

«На следующем заседании суда начнутся допросы потерпевших, их 56 человек. Допросы будут проходить до августа. А потом будут допрашивать свидетелей, среди которых — Евгений Чудаев», — сообщили в правоохранительных органах.

25 июня суд Ленинского района Самары начал рассматривать уголовное дело в отношении Елены Чернеги. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, она приняла незаконное решение о зачислении детей в детский сад на улице Ташкентской, 110 (здание возводила компания «ПСК Волга»). 

«Ей вменяется то, что она дала указание на распределение детей в этот детский сад. Хотя объект не был достроен, об этом все знали. Потерпевшие, 56 человек, стояли порядка 6–7 месяцев в очереди в детсад, который не был достроен. Семьи пришли в садик, но он еще не построен. А дети уже не могли попасть в другой садик, потому что они были зачислены в этот», — объяснил в суде помощник прокурора Самары Павел Лукин.

Сама Елена Чернега называла в качестве причины возбуждения дела срыв срока ввода в эксплуатацию детского сада на Ташкентской, 110. Если Чернегу признают виновной, то ей грозит срок – до 7 лет лишения свободы или крупный штраф до 300 тысяч рублей.

Бывший министр строительства Самарской области Евгений Чудаев прославился своим роскошным отдыхом в пятизвездочном отеле Niyama Private Islands Maldives на Мальдивах. Об этом писал «Коммерсантъ»

Отель расположен на частном острове в Аравийском море и известен первым в мире подводным ночным клубом. По данным сервиса бронирования отелей, стоимость недельного проживания в данном отеле начинается от 1 млн руб. 

Новости на Блoкнoт-Самара
Евгений ЧудаевЕлена Чернегакриминалсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8