Самара Пятница, 03 февраля
Общество, 25.05.2021 09:53

Детсадовская причина: Чернега прокомментировала обвинения силовиков

Детсадовская причина: Чернега прокомментировала обвинения силовиков

Фото из соцсетей администрации г.о. Самара

Глава департамента образования Самары Елена Чернега прокомментировала свое уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Она назвала в качестве причины возбуждения дела срыв срока ввода в эксплуатацию детского сада на Ташкентской, 110, сообщает телеграм-канал НЕСЛУХИ.РУ.

После завершения строительства дошкольное учреждение было оснащено в полном объеме, и, по словам чиновницы, не было сомнений в том, что объект будет введен в эксплуатацию в срок. Поэтому туда начался прием детей. При этом факт приема детей в сад, который не был введен в эксплуатацию, правоохранители расценили как стремление улучшить показатели очередности в детских садах. 

Как считает следствие, действия Елены Чернеги были продиктованы «карьеризмом», в связи с чем якобы и было дано незаконное указание принимать детей в еще не открывшийся детский сад.

Напомним, уголовное дело в отношении чиновницы было возбуждено в октябре 2020 года - следователи выявили нарушения при распределении мест детсады. Было установлено, что при постановке детей в очередь в детский сад на ул. Ташкентской, 110, в Кировском районе Самары, построенный в рамках национального проекта «Демография», детский сад не возвели полностью. Он заработал 28 октября 2020 года, а распределение мест прошло намного раньше даты открытия.

Новости на Блoкнoт-Самара
криминалЕлена ЧернегавластькоррупцияСамара
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8