Самара Воскресенье, 14 августа
Общество, 11.01.2022 18:54

19-летнего сына высокопоставленного полицейского в Самаре подозревают в организации финансовой пирамиды

19-летнего сына высокопоставленного полицейского в Самаре подозревают в организации финансовой пирамиды

19-летний Рамазан Гаджиев - предположительно, сын Минатулы Курбановича Гаджиева - полковника полиции, начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Средневолжского линейного Управления МВД России на транспорте в Самаре. Фото: ин

По информации паблика «Город Усть-Катав» в соцсети «Вконтакте», за инстаграм-страницей инвестора, который предлагал людям проценты за их вклады, скрывались мошенники.

Сообщается, что осенью 2021 года в «Инстаграме» стала активно набирать обороты страница «Виталия Васильевича Крикунова» (Vitaly Vasilievich - инстаграм v.krknv). Молодой человек позиционировал себя как инвестор, предприниматель, который инвестирует свой капитал и вложения своих подписчиков в различные финансовые ниши: арбитраж трафика, майнинг, сделки по криптовалюте, а также имеет множество бизнесов с пассивной доходностью - например, покупка/продажа недвижимости. «Виталий» вместе с его командой снимал офис в Москве и демонстрировал успешную работу команды в сфере инвестиций.

Молодой человек предлагал совершить сделку, суть которой заключалась в переводе денег людей на счёт, который он предоставляет. Через две недели он гарантировал вернуть деньги пользователю с прибылью от 20 до 60%. В случае неудачной сделки он гарантировал вернуть деньги в полном объёме.

До середины декабря так и было. Но потом «Виталий» перестал выходить на связь и начал задерживать выплаты.

Обманутые подписчики стали объединяться в телеграм-чатах, чтобы узнавать информацию.

photo_2022-01-11 18.39.36.jpeg
19-летний Рамазан Гаджиев - предположительно, сын Минатулы Курбановича Гаджиева - полковника полиции, начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Средневолжского линейного Управления МВД России на транспорте в Самаре. Фото: инстаграм v.krknv

Таким образом выяснилось, что за псевдонимом «Виталия Васильевича» скрывался некий 19-летний Рамазан Гаджиев - предположительно, сын Минатулы Курбановича Гаджиева - полковника полиции, начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Средневолжского линейного Управления МВД России на транспорте в Самаре.

Также удалось установить, что большая часть членов команды «Виталия» были подставными лицами. Его сотрудниками в офисе оказались нанятые актёры. Однако, как установили пострадавшие, как минимум две дамы, судя по косвенным признакам, могут быть его сообщницами (одна из них является его девушкой).

Предположительно, мошенники организовали финансовую пирамиду под прикрытием инвестиционных сделок. Подписчики переводили на указанные счета суммы 10 тысяч до миллиона рублей. Суммарный ущерб, по данным паблика, составляет десятки, если не сотни, миллионов рублей.

Сообщается, что обманутые граждане подают заявления в полицию в Уфае, Челябинске, Екатеринбурге, Ульяновске, Оренбурге, Усть-Катаве, Симе, Трёхгорном и других городах.

До сих пор достоверно не установлено, был Рамазан причастен к мошенническим сделкам или же он его просто использовали в мошеннических схемах.

photo_2022-01-11 18.45.39.jpeg
Сына полковника полиции, начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Средневолжского линейного Управления МВД России на транспорте в Самаре Минатуллы Курбановича Гаджиева – Рамазана Гаджиева подозревают в организации финансовой пирамиды. Сотрудниками в его офисе оказались нанятые актёры. Фото: иснтаграм v.krknv

По данным паблика Psycho «ВКонтакте», он подписал договор с некой Ольгой Стряпковой о передаче своего инстаграм-аккаунта в бессрочное пользование и давал согласие на участие в видеосъёмках рекламных и информационных материалов.

«Что интересно, угрозы посыпались во всех соцсетях в адрес жителя города Самары, 19-летнего Гаджиева Рамазана. Вот только Рамазан заявляет, что ничего не знал о действиях аферистов. Ведь в октябре 2021 года он подписал рекламный контракт, где обязался передать заказчику аккаунт в личное пользование. Его работа была выполнена — видео он записывал и действовал в рамках договора.

Рамазан заявляет, что ему не рассказали, какие махинации будут проводиться на аккаунте. И теперь он пожинает плоды, получая сотни тысяч сообщений о проведении с его стороны мошеннических действий.

Сейчас Рамазан и его близкие пытаются отстоять свою невиновность и честное имя. Они заинтересованы докопаться до истины не меньше, чем обманутые вкладчики. На тех, кто угрожал жизни и здоровью Рамазана и его семьи, уже составлены заявления по статье 119 УК РФ в органы полиции», — такая информация появилась в паблике Psycho.

XgEE-h3ux04.jpeg
Договор, который подписал Рамазан Гаджиев. Фото: паблик Psycho «ВКонтакте»


Новости на Блoкнoт-Самара
Минатула Курбанович ГаджиевРамазан Гаджиевфинансовая пирамидамошенники
0
0
s8