Самара Пятница, 19 июля
Общество, 01.05.2024 09:30

Два пассажирских теплохода для Самары уже готовы к спуску на воду

Группа компаний «Р-ФЛОТ» готова к спуску судов проекта МПКС (малое пассажирское круизное судно).

«На нашем судостроительном комплексе суда проекта МПКС уже выкатили из цеха, и они готовы к спуску», – сообщили представители компании в соцсетях.

Суда строятся по заказу АО «ГТЛК» (Государственная транспортная лизинговая компания) и будут эксплуатироваться в Самаре, как предполагается, уже с этого года на самых востребованных направлениях, в том числе в Ширяево.

Судно длиной 32 м и вместимостью 240 человек оснащено двумя двигателями по 220 кВт и способно принимать маломобильных граждан. Скорость – 20 км/ч.

На выходных в Самаре пассажиры возмутились перегрузом теплохода «Москва-95», следовавшего рейсом Самара – Гаврилова Поляна. Куйбышевская транспортная прокуратура начала проверку.

Судно длиной 32 м и вместимостью 240 человек имеет скорость 20 км/ч. Фото: «Р-ФЛОТ»
Судно длиной 32 м и вместимостью 240 человек имеет скорость 20 км/ч. Фото: «Р-ФЛОТ» 

Напомним, что Ширяево – одно из самых проблемных с точки зрения речного транспорта направлений. Например, минувшей тёплой осенью множество туристов по выходным хотели отправиться за Волгу, но рейсов не хватало, хотя резерв судов был задействован полностью. А летом некоторые туристы просто оставались ночевать в селе на улице.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараНижний НовгородречфлотМПКСсуднотеплоходГТЛКР-ФЛОТ
0
0