Самара Пятница, 27 января
Происшествия, 07.08.2022 12:37

Думали, что мёртвый: спасатели Самарской области достали со дна оврага тяжело раненого туриста

В ночь на 7 августа диспетчеру скорой помощи Тольятти поступил экстренный вызов из села Хрящёвка Ставропольского района. Звонивший рассказал, что его друг в темноте не заметил край обрыва и рухнул вниз на несколько метров. Несчастный не отзывался на крики, свет фонарика не доставал до дна оврага, и спуститься вниз без специального снаряжения тоже невозможно.

Отправившись в путь, медики параллельно сообщили о происшествии в тольяттинский отряд Поисково-спасательной службы Самарской области. Экипаж спасателей, среди которых были и профессиональные альпинисты, догнал врачей на полпути в Хрящёвку.


Отправившись в путь, медики параллельно сообщили о происшествии в тольяттинский отряд Поисково-спасательной службы Самарской области

По прибытии на место установили, что на берегу Волги в районе Сусканского залива группа отдыхающих разбила палаточный городок – несмотря на то, что весь берег изрезан глубокими оврагами от впадающих в реку ручьев и притоков. Глубина и ширина оврагов начинались примерно от 15-20 метров.

«Сложностей было много. Пострадавший действительно упал в труднодоступное место. Кроме того, от болевого шока он потерял сознание, наверху никто не понимал, жив человек или нет. Позже, когда наши сотрудники спустились на дно, выяснилось – у гражданина травма позвоночника. Задача была зафиксировать его, чтобы не допустить смещения костей, и как-то поднять наверх к машине скорой помощи», – объяснили в областной ПСС.


Склон оврага возле Хрящёвки Ставропольского района, куда упал мужчина, был фактически вертикальным

Склон оврага, куда упал мужчина, был фактически вертикальным. Пострадавшего закрепили к жестким носилкам и с помощью специальной обвязки подняли на высокий берег «в режиме лифта».


Прибыв на место, сотрудники Поисково-спасательной службы Самарской области установили, что на берегу Волги отдыхающие разбили палаточный городок

Бригада «неотложки», осмотрев неосторожного туриста и оказав первую помощь, срочно госпитализировала отдыхающего в районную больницу.

Мы также публиковали, как в Самаре на девушку упала чугунная ограда набережной.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьХрящёвкаспасателипомощьпроисшествиеЧПтуризмпоходВолгаСтавропольский район
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8