Самара Четверг, 18 июля
Общество, 06.04.2023 12:24

Дмитрий Азаров предложил заменить иномарки в таксопарках на отечественные машины

4 апреля Владимир Путин провёл заседание Президиума Госсовета, посвященное развитию промышленности в условиях санкционного давления.

Дмитрий Азаров, принимавший участие заседании, выступил с инициативой, подготовленной совместно с АВТОВАЗом и Советом Федерации, заменить в таксопарках автомобили-иномарки на машины отечественного производства, а также в каршеринге. 


4 апреля Владимир Путин провёл заседание Президиума  Госсовета. Фото: пресс-служба правительства Самарской области

По мнению губернатора Самарской области, это решение придаст дополнительный импульс развитию не только АВТОВАЗа, но и других производителей, всей отрасли автомобилестроения.
 
Другая инициатива губернатора о льготном кредитовании при покупке машин отечественного производства, озвученная им на встрече с президентом России, уже нашла поддержку главы государства и будет реализована. Владимир Путин ранее также одобрил предложение Дмитрия Азарова по созданию важнейшего для российской промышленности производства - кластера беспилотной авиации в Самарской области.

"Особенно важна поддержка отраслей, которые являются отраслями нашей региональной специализации. В первую очередь, это автопром, - сказал губернатор. - Ряд мер, которые были озвучены на Госсовете, обозначал ранее на Совете ПФО, в ходе встреч в различных федеральных ведомствах. Далее будем работать над поручениями Госсовета с правительством, с верхней и нижней палатой парламента, чтобы реализовать их законодательно".

О том, как проходила личная встреча губернатора Дмитрия Азарова с президентом Владимиром Путиным 28 марта 2023 года, читайте в ранее опубликованном материале "Блокнот-Самара".

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий АзаровСамарская областьПутингоссоветтаксиАвтоваз
0
0