Самара Четверг, 11 августа
Политика, 28.06.2022 08:56

Дмитрий Азаров обсудил с Александром Лукашенко сотрудничество АВТОВАЗа и Беларуси

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил Республику Беларусь и встретился с президентом Александром Лукашенко.

«Работаю в Республике Беларусь, которая является для нас надёжным и многолетним партнёром. Благодарю Александра Григорьевича и его команду за гостеприимство! Наш регион входит в десятку ведущих в стране по объёму товарооборота с Республикой. Кроме того, тесно взаимодействуем в других сферах – промышленности, здравоохранении, сельском хозяйстве, а также в рамках НОЦ. Сотрудничество обязательно будем развивать и дальше: во время командировки проведу ряд встреч, где подпишем соглашения с ведущими предприятиями Республики», – написал Дмитрий Азаров в соцсетях.

Он также заявил, что, в частности, планируется расширение сотрудничества с АВТОВАЗом.


Александру Лукашенко подарили один из символов Самарской области – ракету. Фото: телеграм-канал "Пул Первого"

«Сейчас в ходе двухдневного визита рассчитываю, что мы достигнем конкретных договорённостей. Это разная тематика, это сотрудничество в сфере высоких технологий, сотрудничество, которое развивается с Белорусской академией наук, белорусскими университетами и научно-образовательным центром инженерии будущего, который базируется в Самарской области. Это и транспорт технологий, это и образовательные проекты.

Это ряд задач в сфере экономики. Мы заинтересованы в поставках сельскохозяйственной техники. Мы готовы поставлять со своей стороны сельскохозяйственную технику, которая производится в Самарской области. Мы заинтересованы в поставке лифтового оборудования.


Президенту Александру Лукашенко подарили золотую пластинку с 7-й симфонией Шостаковича, которая впервые была исполнена в 1942 году в Куйбышеве. Фото: телеграм-канал "Пул Первого"

И одна из тем – возможность расширения сотрудничества АВТОВАЗа и Республики Беларусь. Александр Григорьевич Лукашенко дал указание очень внимательно отнестись к этому вопросу, расширяя здесь сотрудничество, повышая степень локализации производимых автомобилей как в Республике Беларусь, так и в Российской Федерации, развивая здесь тесное сотрудничество, здесь огромное поле деятельности, потому что именно в Самарской области расположен крупнейший производитель автомобилей АВТОВАЗ», – рассказал Дмитрий Азаров.

Ранее с президентом Беларуси встретился президент России Владимир Путин. Фото: http://www.kremlin.ru/events/president/news/68702/photos
Ранее с президентом Беларуси встретился президент России Владимир Путин. Фото: http://www.kremlin.ru/events/president/news/68702/photos

Как сообщает телеграм-канал "Пул Первого", президенту Лукашенко подарили сувениры – одни из главных символов Самарской области – ракету и золотую пластинку с 7-й симфонией Шостаковича. Премьера произведения состоялась в Куйбышеве в 1942 году, где великий композитор Дмитрий Шостакович жил во время эвакуации. 

Напомним, что до встречи с губернатором Александр Лукашенко встречался с президентом России Владимиром Путиным.

Видео: телеграм-канал "Пул Первого"

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий АзаровАлександр ЛукашенкопрезидентБеларусьАВТОВАЗгубернатор
0
0
s8