Самара Пятница, 19 августа
Общество, 02.08.2022 14:33

Депутат Михаил Матвеев провёл встречу Дмитрием Азаровым по поводу здания детского сада «Петушок»

Депутат Михаил Матвеев провёл встречу Дмитрием Азаровым по поводу здания детского сада «Петушок»

Депутат Госдумы Михаил Матвеев провёл встречу с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым

Депутат Госдумы Михаил Матвеев провёл встречу с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым по поводу здания бывшего детского сада «Петушок» в Советском районе.

Напомним, в июле здание бывшего детского сада «Петушок» на улице Промышленности, 317 начали готовить к сносу.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев провёл встречу с инициативной группой жителей Советского района, протестующих против сноса здания, на которой присутствовали и представители собственника. Удалось достичь договорённости, что собственники приостановят снос и подождут, пока власти города обозначат какую-то позицию, выкупать всё-таки здание или нет. В конце июля появились сообщения, что здание всё-таки начали сносить.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев провёл встречу с инициативой группой жителей Советского района, протестующих против сноса здания бывшего детского сада «Петушок». Фото из телеграм-канала Михаила Матвеева
Депутат Госдумы Михаил Матвеев в июле провёл встречу с инициативой группой жителей Советского района, протестующих против сноса здания бывшего детского сада «Петушок». Фото из телеграм-канала Михаила Матвеева

Депутат и местные жители предлагают вариант выкупа здания у собственника и использование под детсад или центр детского творчества, мэрия же хочет разрешить на участке строительство дома с обременением о передаче первого этажа под детский сад.

«Получил заверения, что на время принятия решения снос здания собственниками будет приостановлен.

Я бы критически проверил нарисованные мэрией 200+ млн рублей, которые якобы требуются на реконструкцию под детский сад здания и так построенного как детский сад. Даже с новыми ГОСТами и СНиПами.

Именно эти 200+ используются сейчас как аргумент, что стоимость одного места ребёнка будет дороже новостроя и прокуратура чиновников якобы накажет. А если там построить очередную высотку, то никто ни в чем не виноват. С этой логикой живёт уже не одно поколение чиновников.

Пора бы уже перестроить сознание власти, время сейчас такое, перестать думать одним днём и начинать созидать, а не ломать! Буду как депутат продолжать стоять на стороне жителей», – написал депутат.

Новости на Блoкнoт-Самара
Петушокдетский садсносМихаил Матвеев
0
0
s8