Самара Суббота, 25 мая
Общество, 20.04.2024 10:11

Депутат гордумы Чапаевска и её подруга отправятся в колонию за организацию заказного убийства мужа

Бывшего депутата гордумы Чапаевска Наталью Гурьянову признали виновной в организации заказного убийства бывшего мужа. Вместе с ней в колонию отправилась её подруга, которая выступила сообщницей.

Как установило следствие, экс-депутат позарилась на совместно нажитое имущество и деньги её бывшего супруга и задумала отправить его на тот свет. В организации убийства ей помогала подруга. Вместе они в январе 2020 года обратились к знакомому с предложением совершить убийство за 400 тысяч рублей. Он согласился, и получил всю необходимую информацию ему о месте проживания, месте работы и авто жертвы.

В качестве аванса женщины передали исполнителю 200 тысяч рублей, после чего их задержали сотрудники Управления ФСБ России по Самарской области.

Вердиктом коллегии присяжных подсудимые признаны виновными в организации приготовления к убийству, по найму, группой лиц по предварительному сговору (пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Им назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

8 марта жительница Самары зарезала возлюбленного во время празднования Международного женского дня.

 

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьдепутатыЧапаевскубийствокриминалсудзаказное убийствоколония
0
0