Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 03.07.2024 07:00

Бывший замминистра здравоохранения Самарской области Асланбек Майрамукаев получил 9 лет колонии за взятку

Бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области Асланбек Майрамукаев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Как установило следствие, в 2022 году чиновник потребовал от директора «ДМ-Групп» передать ему взятку в размере 15 миллионов рублей за организацию заключения договоров на поставку медицинского оборудования на общую сумму более 147 миллионов рублей.

Сначала директор фирмы передал чиновнику часть взятки в размере 8 миллионов. А затем, летом 2023 года директор организации, действуя уже в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», предпринимая меры конспирации, предложенные осуждённым, передал ему оставшуюся часть взятки в размере 7 миллионов рублей, рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

В ходе следствия был наложен арест на недвижимость и денежные средства чиновника на общую сумму около 40 миллионов рублей.

Суд приговорил Асланбека Майрамукаева к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 45 миллионов рублей в доход государства.

Асланбек Майрамукаев был арестован в августе 2023 года, в январе этого года чиновник был внесён в федеральный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Новости на Блoкнoт-Самара
Асланбек МайрамукаеввзяткакоррупциячиновникисудкриминалздравоохранениеСамарская область
0
0