Самара Вторник, 18 июня
Общество, 22.05.2024 12:34

Бывшего директора МП «Благоустройство» Евгения Садовникова, которого обвиняли в мошенничестве, теперь будут судить за растрату

Три года назад бывшего директора муниципального предприятия (МП) «Благоустройство» Евгения Садовникова обвиняли в мошенничестве с вывозом снега на 18 млн рублей. В феврале 2023 года уголовное дело было прекращено за истечением сроков давности.

Теперь прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении Евгения Садовникова по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в 2021 году глава МП во время расследования уголовного дела о хищении средств по муниципальному контракту на вывоз снега оплатил за счёт организации услуги адвокатского бюро «в целях осуществления предварительного согласования позиции и контроля за показаниями работников, являющимися свидетелями по уголовному делу», сообщили в надзорном ведомстве.

Стоимость оплаты адвокатских услуг составила более 1 250 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

Часть. 4 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараБлагоустройствоМПмуниципальное предприятиерастратачиновникимошенничествоадвокатское бюроЕвгений Садовников
0
0