Самара Воскресенье, 14 июля
Экономика, 12.09.2022 10:30

Большую парковку возле крытого футбольного манежа на стадионе «Самара-Арена» продадут частникам

Министерство имущественных отношений Самарской области выставило на продажу восточную парковку около стадиона «Самара-Солидарность-Арена». Рядом с продаваемой парковкой идет строительство крытого футбольного манежа для воспитанников детских спортшкол, любительских команд и проведения региональных соревнований. Достроить манеж планируют уже к концу текущего года. В случае, если парковка будет продана, будущий владелец сможет на законных основаниях сделать её платной. И тогда родители тренирующихся детей и посетители манежа будут вынуждены платить частнику за стоянку своих авто.

В конце августа Министерство имущественных отношений Самарской области опубликовало приказ о продаже восточной парковки около стадиона «Самара-Арена» площадью 27 555 кв.м., расположенной в границах Московского, Ракитовского, Волжского шоссе, улиц Ташкентской, Демократической. Начальная цена определена в 21,3 млн. рублей.


Фото: samara.bezformata.com

Продаваться парковка будет с аукциона, который начался 6 сентября и продолжится до 11 октября. Министерство имущественных отношений определило шаг аукциона в размере 5 % от начальной стоимости – 1,06 млн руб. 17 октября запланировано подведение итогов аукциона и определение победителя.

В аукционной документации написано, что парковка имеет разнесенные места выездов и въездов. Предусматривается устройство дорожной разметки и установка соответствующих дорожных знаков и указателей.

Восточная парковка расположена со стороны здания Агропарка. Но у них есть своя парковка для посетителей, поэтому на покупателях фуд-маркета потенциальный владелец вряд ли заработает.


Агропарк. Фото: Яндекс

Зато рядом с продаваемой парковкой идет строительство крытого футбольного манежа, где будут заниматься воспитанники детских спортшкол, любительские команды и проводиться региональные соревнования. Объект возводится в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».


Проект крытого футбольного манежа на стадионе "Самара-Арена". Фото: "Другой город"

Строительством футбольного манежа занимается АО «ВТС-Метро» Сергея Натальчука. 12 августа АО «ВТС-Метро» заключило очередной контракт с Управлением капитального строительства Самарской области на продолжении работ, связанных с возведением крытого стадиона. Стоимость контракта – 845,4 млн. рублей

Вполне возможно, что владельцы парковки будут зарабатывать на посетителях нового манежа, когда он откроется. По примерным подсчётам парковка рассчитана на 1,5 тыс. машин. Стоимость парковки в сутки в этом районе составляет в среднем 50-100 руб/час. То есть владелец сможет зарабатывать от 75 до 150 тысяч рублей в день или до 2-4 млн. рублей в месяц. 

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараСамара-Аренапарковкафутбольный манеж
0
0