Самара Четверг, 02 февраля
Новый год, 31.12.2021 13:00

Без концерта, но с катком и ледовым городком: рассказываем, как пройдёт Новый год на главной площади Самары

Недавно «Блокнот-Самара» писал об отмене праздничного салюта и массовых народных гуляний. Окончательное решение об этом приняли за три дня до Нового года. Причина: жёсткие эпидемиологические ограничения, которые ввели в Самарской области в связи с ростом заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и высоким количеством больных коронавирусом.

Тем не менее на главной площади города построили большой ледовый городок, стилизованный под сказочный лес. Этот комплекс можно поделить на 8 площадок. На каждой из них самарцев ждут арт-объекты, выполненные в сказочной стилистике. Тематика городка почему-то приурочена к июньскому юбилею «Союзмультфильма». Напомним, что главной мультипликационной студии страны в 2021 году исполнилось 85 лет. В виде персонажей студии «Союзмультфильм» и выстроены ледовые скульптуры с подсветкой. Они располагаются по центру городка. Неподалёку находятся подсвечиваемые золотистые деревья, вокруг которых можно увидеть зелёные кусты и сверкающие арки.

Инсталляция на площади Куйбышева в Самаре.jpeg

Инсталляция на Площади Куйбышева в Самаре. Фото: Юрий Стрелец

Кроме того, в ледовом городке установлены инсталляции и арт-объекты, где можно сфотографироваться с героями известных сказок. Среди них 33 богатыря, Снеговик-Почтовик, медвежонок Умка, Щелкунчик, Кот-учёный и другие.

Также на площади установили семь ёлок с мультимедийными экранами. Главная из них достигает в высоту 25 метров, украшает её более 6500 игрушек-шаров. Рядом с ней выстроятся ещё шесть елок, две из них насчитывают 11 метров в высоту, а ещё четыре достигают высоты в 7 метров.

Вход на Площадь Куйбышева.jpeg

Вход на Площадь Куйбышева. Вдали виднеются те самые ёлки. Фото: Юрий Стрелец

Привычного самарцам концерта в этом году проводиться не будет в связи с коронавирусными ограничениями. Придётся довольствоваться тематической музыкой на каждой из площадок. Кроме того, через вышеупомянутые мультимедийные экраны можно будет посмотреть поздравления губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и президента России Владимира Путина.

А вот катания на коньках не отменят. Всего на площади Куйбышева залиты три катка: для массового катания, для игры в хоккей, а также детский. Будут работать пункты аренды инвентаря, точки питания и магазины с сувенирной продукцией. Катки продолжат работу и после праздника. Время работы – круглосуточное, за исключением технических перерывов. Они будут проходить с 07:00 до 10:00, а также с 13:00 до 14:00.

Ледовые скульптуры в виде героев Союзмультфильма.jpeg

Ледовые скульптуры в виде героев «Союзмультфильма». Фото: Юрий Стрелец

С 10:00 до 22:00 доступно бесплатное катание с горки на тюбингах, именуемых в народе санки-ватрушки.

Со 2 по 9 января на площади Куйбышева откроется спортивно-развлекательная зона «Зимние забавы». В ней будут проходить снежковый тир, лазертаг, снежный бой, спортивное ориентирование и увеселение под названием «Самара-городок».

QR-код для доступа на мероприятие не потребуется. Впрочем, чтобы попасть на площадь Куйбышева, придётся пройти через металлодетекторы.

Вид чем-то напоминает европейские рождественские ярмарки.jpeg

Вид чем-то напоминает европейские рождественские ярмарки. Фото: Юрий Стрелец

По большей части, остаётся впечатление, что самарцам, с одной стороны, придётся развлекать себя самостоятельно. С другой стороны, пространство для этого хорошо подготовлено.

Напомним, что известный фотограф Юрий Стрелец сделал для «Блокнот-Самара» фоторепортаж, где наглядно показал, как украшена площадь Куйбышева. Кроме того, стоит порадоваться, что новогоднюю ночь сопровождает идеально подходящая для прогулок погода. А всего на украшение города к Новому году власти выделили 64,5 млн рублей. 

Новости на Блoкнoт-Самара
Новый годСамараплощадь Куйбышевакаток
1
1
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8