Самара Вторник, 05 июля
Общество, 18.12.2021 14:35

Бац-бац – и в точку: самарские зенитчики применили оружие на территории соседей

В Самарскую область поэтапно возвращаются колонны военной техники. Десятки автомобилей и транспорт специального назначения идут из соседней Оренбургской области. Их сопровождают экипажи военной автоинспекции.

Там знаменитый на всю страну Тоцкий полигон принимал масштабные учения. На отработку тактических действий собрали боевые подразделения из Башкирии, Удмуртии, Пензенской и Оренбургской областей. Наш регион представляли зенитно-ракетные расчёты, а также офицеры управления войсками.

z3.jpg
Учения с участием зенитчиков из Самары проходили на одном из самых известных в стране полигонов - Тоцком. Скрин из видео ЦВО

«Та техника, которая по габаритам не проходит по дорогам общего пользования, совершает марш в места постоянной дислокации на железнодорожном транспорте», – сообщили представители Центрального военного округа.

Они же добавили, что кроме зенитчиков участие в оперативно-боевых сборах приняли инженеры, мотострелки, артиллеристы, разведчики, связисты и войска противовоздушной обороны. В общей сложности 800 военнослужащих и 150 единиц техники.

По итогам учений зенитчики и офицеры управления войсками из Самары получили высокую оценку боевой подготовки. Глядя на видео, в этом не возникает сомнений.



Вместе с Самарской областью в сборах Центрального военного округа участвовали Башкирия, Удмуртия, Оренбургская и Пензенская области. Видео: ЦВО

Недавно «Блокнот-Самара» рассказывал, как живут люди в бывшем военном городке под Кинель-Черкассами.

Новости на Блoкнoт-Самара
Оренбургская областьСамараармиявоенныеоружие
0
0
s8