Самара Суббота, 03 декабря
Политика, 15.09.2022 17:10

Азаров – на радарах: в Самаре главу региона нашли в затоне

Стремительное перемещение губернатора Самарской области между мероприятиями привело к странному эффекту – его потеряли. Пользователи социальных сетей забили тревогу: куда пропал губернатор? Все ли у него хорошо? Утром спросили, а уже к вечеру Азаров нашелся. Был на официальном мероприятии по спуску на воду двух новых судов.


Глава самарского региона Дмитрий Азаров – весьма внимательный и чуткий чиновник, мгновенно реагирующий на обращения граждан. Особенно если о чем-то просит житель Самары, гражданин и депутат Госдумы Александр Хинштейн. В июне тот удивился невнимательности представителей органов исполнительной власти Самарской области к ЗАО «Нефтефлот», крупному судостроительному предприятию губернии.Хинштейн имел в виду главу правительства Виктора Кудряшова и министра транспорта Ивана Пивкина. Однако вместо «Иваныча», как ласково называют главу минтранса, на мероприятие приехал целый губернатор. А вот Александра Хинштейна не было. Наверное, поэтому Азаров и приехал.

Что сказал Хинштейн:

«Сильно недоумеваю, почему развивающееся мощное предприятия, имеющее богатую историю, не востребовано у себя на родине. Почему суда, собираемые на «Нефтефлоте» поступают во все регионы России, кроме Самарской области? Самарские власти предпочитают закупать продукцию в других регионах, например в Нижегородской области. Мне это не понятно, как и не понятно, почему министры промышленности и транспорта ни разу не были на ЗАО «Нефтефлоте». Я приезжаю сюда в 6-й раз, а коллеги из исполнительной власти, отвечающие за эту работу, здесь никогда не появлялись».

Новости на Блoкнoт-Самара
самараазаровхинштейннефтефлотсудостроение
0
0
s8