Самара Понедельник, 22 июля
Происшествия, 08.07.2024 09:19

Альпинист из Самарской области погиб на горе Дыхтау от удара молнии

7 июля поступила информация, что на горе Дыхтау (5204 метров) на высоте около 5100 метров погиб альпинист. На место выдвинулись спасатели МЧС России.

Альпинист проходил по маршруту в составе зарегистрированной группы из двух человек.

«По предварительной информации мужчина 1973 года рождения из города Тольятти при совершении восхождения погиб от удара молнии», – сообщили в ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Второй участник восхождения находился на высоте 4700 в палатке, у него имелся запас продуктов, с ним была связь. Но вчера спасатели не смогли его эвакуировать из-за сложных погодных условий.

Видео: ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике

Сейчас стало известно, что сегодня, 8 июля, утром, на коммерческом вертолёте второго участника группы эвакуировали с горы Дыхтау в альплагерь «Безенги», в медицинской помощи он не нуждается.

Погибший альпинист всё ещё находится в горах.

«В связи с неблагоприятным прогнозом спуск тела, погибшего временно невозможен. Спасители ждут улучшения погодных условий. На работы привлечены спасатели Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России в количестве 7 человек и 2 единицы техники», – добавили в региональном управлении МЧС.

3 года назад на Эльбрусе погибла туристка из Тольятти.

Новости на Блoкнoт-Самара
МЧСДыхтаугорыЭльбрусКабардино-БалкарияальпинистсмертьмолнияЧП
0
0