Самара Вторник, 18 июня
Общество, 04.06.2024 14:13

Александр Хинштейн уличил Дмитрия Азарова в удалении негативных комментариев в соцсетях

Депутат Госдумы Александр Хинштейн лично убедился, что бывший губернатор Самарской области Дмитрий Азаров удаляет негативные комментарии на своей странице в соцсети «Вконтакте».

«Накануне под постом Азарова, где он приписал себе несуществующие заслуги в создании Самарской Третьяковки, я трижды оставлял комментарии (см. скриншоты), которые тут же стирались. Неудивительно, что в его ленте ничего, кроме комплиментарности и розового елея, не найти.

Как автор закона о «госпабликах», призванного обеспечить прямую коммуникацию власти и граждан через соцсети, считаю такую «страусиную» позицию совершенно недостойной для публичного (пусть и безработного) политика», – написал Хинштейн в своём телеграм-канале.

Напомним, что после долгой и мучительной реконструкции здания Фабрики-кухни в ней открыли филиал Третьяковской галереи. В своей публикации после открытия Дмитрий Азаров приписал часть заслуг себе:

«В 2020 году выкупили здание в региональную собственность, тем самым спасли его от разрушения. Затем общими усилиями памятнику советского конструктивизма присвоили статус объекта культурного наследия федерального значения, где в дальнейшем провели масштабную реставрацию.

Благодарю активных жителей, депутатов всех уровней за вклад в спасение уникального здания и создание филиала! Отдельная благодарность помощнику Президента РФ Владимиру Мединскому, министру культуры Ольге Любимовой за поддержку этого важнейшего проекта!».

Замминистра культуры РФ Владимир Осинцев и Александр Хинштейн на открытии Самарской Третьяковки. Фото: Александр Хинштейн, «Вконтакте»
Замминистра культуры РФ Владимир Осинцев и Александр Хинштейн на открытии Самарской Третьяковки. Фото: Александр Хинштейн, "Вконтакте"

Но главного человека, благодаря которому здание удалось спасти, он не назвал.

Александр Хинштейн же так рассказал об истории спасения Фабрики-кухни (и именно этот комментарий, по его словам, был удалён со страницы экс-губернатора дважды:

«Дмитрий Игоревич, поскольку Вы не занимались судьбой этого объекта, Вам позволительно не знать, что здание в 2020 году никто не выкупал в региональную собственность. Оно было передано путем мены ещё в 2014 году и сразу же переведено в федеральную собственность. То, что Вы не упоминаете мое имя, как основного инициатора проекта, меня не обижает (самарцы, слава Богу, все знают). Но то, что ничего не пишете про Вашего бывшего советника Виталия Стадникова, без которого это здание давно было бы снесено, – нечестно и непорядочно с Вашей стороны. Жизнь – ничто, пиар – все.

P.S. Прошу не удалять этот коммент. Размещаю его в третий раз. Ваши действия лишь подтверждают мои слова».

Сейчас этот комментарий на месте.

Тем временем свой телеграм-канал завёл новый врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев. 

Зампредседателя самарского Центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов написал о том, как страх потерять должность стал корнем всех проблем для Самарской области и экс-губернатора.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараСамарская ТретьяковкаТретьяковская галереяФабрика-кухняДмитрий АзаровАлександр Хинштейн
2
0