Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 04.08.2021 11:29

«Блокнот-Самара» собрал топ-10 самых острых вопросов Дмитрию Азарову

«Блокнот-Самара» собрал топ-10 самых острых вопросов Дмитрию Азарову

На фото: губернатор Самарской области, любитель ограничивать возможность комментирования в своём аккаунте в Инстаграме Дмитрий Азаров

Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова вряд ли можно назвать политиком, который open. Он не ведёт личный приём граждан, давно забросил микроблог Twitter, а в Инстаграме ограничивает пользователям возможность комментирования постов. 

На площадях с населением он тоже не встречается. Да и в грязном самарском общественном транспорте его не видели.

Сегодня, 4 августа, глава региона решился выйти в эфир радиостанции "Эхо Москвы в Самаре". В 19:00 он станет гостем программы "Персонально ваш", которую ведёт известный журналист Сергей Курт-Аджиев.

Курт-Аджиев заранее опубликовал на своей странице Facebook анонс программы и попросил читателей присылать вопросы губернатору.

Кроме того, в комментариях к эфирному ролику есть тоже возможность обратиться к главе региона.

PersonalnoVash.jpg

Сегодня, 4 августа, Дмитрий Азаров будет в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Самаре и ответит на вопросы журналиста Сергея Курт-Аджиева

«Блокнот-Самара» проанализировал сигналы жителей губернии и составил топ самых острых вопросов Дмитрию Азарову. 

Главными темами, волнующими жителей, стали экология, бродячие собаки, деньги и эпидемия коронавируса.

1. Вопрос о загрязнении воздуха. 

«Что делается для решения проблемы выбросов в Волгаре, кроме установки пункта наблюдения за качеством атмосферы? Прекрасно, что теперь это все фиксируется, однако в чем смысл, если нас продолжают травить?! Последнее время без конца пускают газ, по полночи спать невозможно от вони! Какая работа с Роснефтью проводится, когда они уже решат проблему?» – такой вопрос задала самарская журналистка и жительница Волгаря Marie Gutorova.

2. Вопрос про качество воды от неё же: «Вопрос про качество водопроводной воды в Куйбышевском районе. Мечтаю услышать точную дату начала строительства необходимых установок или что там должны сделать, чтобы водозабор начался из Волги».

3. Вопрос про оздоровление Волги.

«Некогда Андреев (экс-мэр Тольятти, бывший министр природы и охраны окружающей среды Самарской области, - прим. авт.), в то время как раз профильный министр, обещал оздоровление. В эфире. А воз и ныне там. Это было лет десять назад», – написала Антонина Шамрай.

Сергей Андреев занимал должность министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области с декабря 2010 до сентября 2011 года.

4. Практически ежедневно в соцсетях появляются сообщения о бродячих собаках. Проблема никак не решается. Жители интересуются, когда по улицам города станет ходить безопасно?

«Стая бездомных собак месяц назад на улице Ульяновской не давала пройти, сейчас вокруг школы 123 тоже стая нарезает круги. Куда тратятся миллионы на их отлов?» –  интересуется Наталья Тримасова.

5. «Простите меня великодушно, но я не могу не задать этот вопрос, ибо лично была укушена бродячей собакой год назад в центре города аккурат по дороге в детский садик и собственно у садика (№50, там и минздрав рядышком сидит). Три месяца счастья прививок против бешенства были позади, и зимой стая обосновалась у нас прямо во дворе дома, в здании заброшенного опять же детского сада (и неважно, что рядом и СК, и РОВД Волжского района, и ФСБ). Вопрос такой классически риторический, извините опять же за формулировку: доколе? Ну что уже можно сделать, чтобы не бояться ходить по улицам?» – рассказала Елена Андреева.

6. Граждане интересуются, выполнит ли губернатор свои предвыборные обещания?

«А может спросите, когда он исполнит свои обещания 2010, по-моему, года и снизит квартплату и так далее (чего он там обещал на баннерах?)», – написал известный адвокат Валерий Лапицкий.

AzarovObeschania.jpg

Предвыборный билборд кандидата на пост главы городского округа Самара Дмитрия Азарова. 2010 год

7. «Как прожить на пенсию в 10 тысяч рублей в месяц. Не хочет ли Азаров показать пример и пожить на 10 тысяч, прожиточный минимум, сам?» – интересуется Виктор Котельников.

8. Всех волнует эпидемиологическая обстановка в области, грядущий локдаун и меры поддержки населения.

«Какие меры позитивного стимулирования вакцинации разрабатывает правительство региона? Если будет локдаун, какими мерами поддержки граждан и малого бизнеса он будет сопровождаться?» – спрашивает Андрей Морозов.

9. «Зачем Азаров распространяет эпидемию, организуя массовые мероприятия, салюты, парады и прочие голосования», – спрашивает Виктор Котельников.

10. Вопрос о метро и общественном транспорте в Самаре, который работает из рук вон плохо.

«Наша область получит 10 миллиардов рублей, часть из них пойдёт на строительства метро. Исходя из чего решено вкладывать именно в подземку? Есть ли какие-то подсчеты по пассажиропотоку? Насколько рационально вкладываться именно в метро, учитывая практически убитый общественный транспорт в городе?» – такие вопросы задал Евгений Трубченко.

Хочется верить, что сегодня Азаров ответит хотя бы на один из этих вопросов. Докажет населению, что он технократ и честный, открытый политик. Ответит по существу, а не ограничится дежурными и обтекаемыми фразами.

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий Азароввопросыэкологиякоронавирусденьгибродячие собакиСергей Курт-АджиевЭхо Москвы в Самаре
2
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8