Самара Суббота, 03 декабря
Общество, 19.03.2022 09:23

Александр Хинштейн рассказал, при каких условиях могут заблокировать YouTube

Александр Хинштейн рассказал, при каких условиях могут заблокировать YouTube

Депутат Госдумы от Самарской области и глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Фото: Александр Хинштейн

Сейчас в медиапространстве активно обсуждается вопрос о блокировке YouTube. Александр Хинштейн, депутат Госдумы от Самарской области и глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, назвал условия, которые должны быть выполнены, чтобы избежать блокировки сервиса в России.

«У меня нет ответа на вопрос, который весь вечер задают журналисты: будет ли заблокирован в России YouTube?

Очень надеюсь, что нет. По крайней мере — что не будет полной блокировки ресурса. Ведь в первую очередь от этого пострадают наши пользователи.

Да, де-юре — решение за нашими властями: прокуратурой, Роскомнадзором. Однако де-факто — оно зависит в первую очередь от самого YT, а точнее — от владеющей им корпорации Google.

Чего проще? Восстановите заблокированные каналы российских СМИ. (На сегодняшний день таковых уже 37!)

Удалите бесчисленное множество фейков и противоправного контента, как того требует Роскомнадзор. Прекратите продвижение антироссийской «чернухи» под видом политической рекламы. Верните монетизацию российских блогеров», – написал Хинштейн в своём телеграм-канале.

Он добавил, что при этом аудитория отечественного аналога Rutube уже превысила порог в 20 млн пользователей и продолжает расти.

Новости на Блoкнoт-Самара
YouTubeАлександр Хинштейнблокировка
0
0
s8