Общество, 29.09.2021 21:18

Александр Хинштейн ответил Маргарите Симоньян по поводу низких штрафов для Google

Александр Хинштейн ответил Маргарите Симоньян по поводу низких штрафов для Google

Депутат Госдумы Александр Хинштейн ответил журналистке Маргарите Симоньян насчёт штрафов, предусмотренных за нарушение российского законодательства

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян возмутилась, что за нарушение российского законодательства предусмотрены такие низкие штрафы для корпораций.

«Уважаемые законодатели! Не могли бы вы, пожалуйста, принять такое законодательство, чтобы Роскомнадзор не был вынужден смешить «искандеры», грозя «Гуглу» штрафом аж в 15 тысяч евро?

Или хотя бы объясните, почему Франция может штрафовать «Гугл» на полмиллиарда тех же евро, а мы не можем?» – обратилась Маргарита Симоньян к парламентариям.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн ответил журналистке, что сам был одним из авторов законопроекта об ответственности за неудаление запрещённой информации для юрлиц, который предусматривает совсем другие штрафы.

«Уважаемая Марго! Такое законодательство в России уже есть.

30.12.2020 года президент подписал принятый Госдумой закон N 511-ФЗ (авторы - мы с Сергеем Боярским), который ввёл новый состав в КоАП РФ - статью 13.41 («Нарушение порядка ограничения доступа к информации, информационным ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению…»).

Максимальная санкция за неудаление запрещённой информации для юрлиц – внушительные оборотные штрафы: от 1/20 до 1/10 совокупного размера годовой выручки нарушителя.

Учитывая, что прошлогодний оборот того же Google составил $181,7 млрд, 1/10 – это $18 млрд. Никто из патриотического лагеря эту логику осмыслить не может, поверьте», – такой ответ опубликовал Александр Хинштейн в своём телеграм-канале.     

Новости на Блoкнoт-Самара
Александр ХинштейнМаргарита СимоньяндепутатыштрафGoogleзаконодательство
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8