Самара Воскресенье, 25 февраля
Общество, 26.11.2023 09:24

Александр Хинштейн раскритиковал мэра Пензы за слова о «некрополях» на зданиях школ

В ходе заседания городской думы Пензы депутат Алексей Иванов раскритиковал директора одной из школ за нежелание устанавливать на здании мемориальную доску выпускнику, погибшему на СВО.

На это глава Пензы Александр Басенко призвал позаботиться о психике детей:

«Я с величайшим уважением отношусь к участникам специальной военной операции. Мы принимаем большое количество мер социальной поддержки их семей. Но я хочу, чтобы вы задумались, как детской психикой будет восприниматься большое количество мемориальных досок на зданиях школ. Это прежде всего образовательные учреждения, где учатся дети от 7 лет».

Мэр призвал отложить установку мемориальных табличек до победы.

«Речь не идёт о том, чтобы отказать. Мы просим время, чтобы и почтить память, и не создавать, будем говорить так, некрополи на зданиях школ. Поймите, там дети, у них психика еще не устоявшаяся. А нам работать над их патриотическим воспитанием, чтобы они пошли в армию на срочную службу. Придёт время – я уверен, что всё закончится победой, – и тогда мы сделаем всё, чтобы увековечить память наших героев. Давайте дождёмся завершения процесса и всех перечислим поименно на одной доске», - цитирует Александра Басенко www.penzainform.ru.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн же в свою очередь раскритиковал такое предложение мэра Пензы.

«Считаю позицию главы Пензы недопустимой и некорректной. Патриотическое воспитание и увековечивание памяти героев является одной из важнейший государственных задач.

Надеюсь, что губернатор Пензенской области, секретарь регионального отделения нашей партии Олег Мельниченко поправит главу города и примет необходимые решения для того, чтобы справедливость восторжествовала», – написал он в своём телеграм-канале.

В Тольятти мемориальную доску в школе открыли в честь погибшего на Украине росгвардейца.

Новости на Блoкнoт-Самара
СВОдепутатыПензаАлександр ХинштейнАлександр Басенкомемориалшколадети
0
0